@吉安股战场 发表于 2023-9-11 19:52:03

构桃酒品、评

今天正式品尝了下那一次泡的构桃酒——高度白酒便水酒了。入口真正绵柔。颜色蛮好看,闻的话就跟酿的比较老的水酒一样(不是甜酒)。吞到喉咙里好像比老的水酒还顺口一点。
https://app-image.maidi.me/pic/20230911/169443310521296_466.jpg?watermark/1/image/aHR0cHM6Ly9hcHAtaW1hZ2UubWFpZGkubWUvcGljLzIwMjMwNTA4L3FpX25pdV8xNjgzNTM2MjA3MTM0XzQ0NF81MzVfNDg0LnBuZw==/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20
https://app-image.maidi.me/pic/20230911/169443310586855_556.jpg?watermark/1/image/aHR0cHM6Ly9hcHAtaW1hZ2UubWFpZGkubWUvcGljLzIwMjMwNTA4L3FpX25pdV8xNjgzNTM2MjA3MTM0XzQ0NF81MzVfNDg0LnBuZw==/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20
我觉得,放酵母放构桃直接酿,可能能够酿出水酒来。

@吉安股战场 发表于 2023-9-11 19:53:32

准备用一个罐子尝试着酿一点。

王权霸业 发表于 2023-9-11 20:15:16

我只爱刚酿出来的米酒,必须刚酿出来的,过两三天就不好喝了。

@吉安股战场 发表于 2023-9-11 20:42:54

可以叫藤井树吗 发表于 2023-09-11 20:15

你会酿米酒不?你觉得用构桃酿酒要走怎么样的流程?

见众生见自己 发表于 2023-9-11 20:55:57

颜色诱人

王权霸业 发表于 2023-9-11 21:45:17

@吉安股战场 发表于 2023-9-11 20:42
你会酿米酒不?你觉得用构桃酿酒要走怎么样的流程?

酿酒我还真的会,至于构桃酿酒我不会,我也不想会。

@吉安股战场 发表于 2023-9-11 22:15:02

见众生见自己 发表于 2023-09-11 20:55
颜色诱人

确实。

@吉安股战场 发表于 2023-9-11 22:18:15

可以叫藤井树吗 发表于 2023-09-11 21:45
酿酒我还真的会,至于构桃酿酒我不会,我也不想会。

我觉得你可以挑战一下

潮起嘲落 发表于 2023-9-11 22:53:21

隐士又点亮了一个技能,一年不出真君山都饿不死你。

熹微 发表于 2023-9-11 23:16:39

可以叫藤井树吗 发表于 2023-09-11 20:15

你说的是还没兑水的酒酿吧?
趴在酒缸前用瓷调羹挖一口中间的酒酿再来一口旁边的酒糟,那是小时候搞冬酒时出了酒酿后的基本操作。
页: [1] 2
查看完整版本: 构桃酒品、评