牵手春天 发表于 2023-6-6 16:13:59

请问大家你们第一次上高速的时候紧张不?我本本拿到一年了还是不敢

只敢平时在吉安市区开,因为路熟悉,高速不敢上,出了吉安市开车就有点紧张了,因为不熟悉路,慌,开自己熟悉的路没什么问题,有没有老司机帮我做做心里建设

全村人的希望… 发表于 2023-6-6 16:17:58

胆大心细,慌慌张张怕只能增加风险,当然开车冷静是最重要的。

flash125 发表于 2023-6-6 16:25:55

新手高速总觉得车往边上走

赣江七号 发表于 2023-6-6 16:30:07

跟着导航走。

焦糖爆米花 发表于 2023-6-6 16:34:26

我第一次上高速的时候(不能说是什么时候,因为这个好像不能说)那会我还没买自己的车,开的是我家手动档的小货车,带着我妈和我家两三岁的侄女还有一个16岁的外甥女去海边,因为外甥女暑假那会来我家玩,说想去看海,家里其他车都被占用,于是我就开手动档小货车带着他们三个去了海边,加上堵车开了4H才到达深圳西涌,快进西涌都是上山下山,加上堵车,我又是手动档,脚踩离合器踩的都酸了,而且一直坡上起步,嗯!!! 但是那会真的不慌不忙也不紧张,一路这样开过去。因为是临时周六下午去的,也订不到房间,我平时都在那边冲浪,我冲浪教练是在那边,拜托他帮我们租了几个帐篷睡沙滩。晚上蚊子巨多,我一晚上都没怎么睡,第二天回来又堵车,开车回来路上好困,因为蚊子关系大家都没睡好,一上车,小朋友和我老妈就呼呼睡,搞得我晕晕呼呼开回来的。嗯,太危险了,从那次后去玩都要订好酒店,订不到就不去,或是改天。(回来路上还有个小插曲,路上遇到走路的几个老乡,三男两女,年纪都比我大,在深圳上班的,他们开车来的时候堵车他们逆行,车子被交警拖走了,哈哈,拦下我的车,问我能不能把他们搭到大路上,他们叫同事来接,因为这条山路一直堵,走下去估计要两三个小时,经过我妈同意,我答应他们上车了,哈哈,我搭了他们一段路,聊一下还居然是老乡,) 我外甥女 每次都说,小姨,你好厉害   哈哈~~

周哥贴砖 发表于 2023-6-6 16:38:19

不倒车就行

你好你早 发表于 2023-6-6 16:53:55

《道路交通安全法》规定:领取驾驶证后第一个计分周期为实习期,不能单独驾驶车辆上高速公路行驶,必须有驾龄三年以上的司机在副驾驶座上指导下上高速道路行驶。

天空之城 发表于 2023-6-6 16:56:39

焦糖爆米花 发表于 2023-06-06 16:34
我第一次上高速的时候(不能说是什么时候,因为这个好像不能说)  那会我还没买自己的车,开的是我家手动档的小货车,带着我妈和我家两三岁的侄女还有一个16岁的外甥女去海边,因为外甥女暑假那会来我家玩,说想去看海,家里其他车都被占用,于是我就开手动档小货车带着他们三个去了海边,加上堵车开了4H才到达深圳西涌,快进西涌都是上山下山,加上堵车,我又是手动档,脚踩离合器踩的都酸了,而且一直坡上起步,嗯!!! 但是那会真的不慌不忙也不紧张,一路这样开过去。因为是临时周六下午去的,也订不到房间,我平时都在那边冲浪,我冲浪教练是在那边,拜托他帮我们租了几个帐篷睡沙滩。晚上蚊子巨多,我一晚上都没怎么睡,第二天回来又堵车,开车回来路上好困,因为蚊子关系大家都没睡好,一上车,小朋友和我老妈就呼呼睡,搞得我晕晕呼呼开回来的。嗯,太危险了,从那次后  去玩都要订好酒店,订不到就不去,或是改天。(回来路上还有个小插曲,路上遇到走路的几个老乡,三男两女,年纪都比我大,在深圳上班的,他们开车来的时候堵车他们逆行,车子被交警拖走了,哈哈,拦下我的车,问我能不能把他们搭到大路上,他们叫同事来接,因为这条山路一直堵,走下去估计要两三个小时,经过我妈同意,我答应他们上车了,哈哈,我搭了他们一段路,聊一下还居然是老乡,) 我外甥女 每次都说,小姨,你好厉害   哈哈~~

你没跟这几个老乡说你第一次上高速,吓得他们不敢坐你车。

焦糖爆米花 发表于 2023-6-6 17:00:46

神经蛙蛙 发表于 2023-6-6 16:56
你没跟这几个老乡说你第一次上高速,吓得他们不敢坐你车。

说实话,我全程在专心开车,我妈和他们在聊天,我手动档又堵车又在山上哪里有闲心聊天

见众生见自己 发表于 2023-6-6 17:05:35

开了六年多的我,到现在还和你一样一样的https://app.maidi.me/public/emotion/face_wulian.pnghttps://app.maidi.me/public/emotion/face_wulian.png
我之所以开了好几年还这样,主要是胆小、不认路加上开的次数少,上下班近,也不需要接送小孩,老司机都说高速更好开,我反正就是怕{:1_591:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请问大家你们第一次上高速的时候紧张不?我本本拿到一年了还是不敢