Sabrina张某某 发表于 2023-5-20 20:12:22

吉安刘洋 发表于 2023-05-20 18:50

1、记得下次再有人傻乎乎的骂男女出轨、男人要给予女人安全感……麻烦你也站下出来狠狠地怼。

2、鉴于你对“自由”这个概念掌握得过于肤浅,所以懒得过多回应。自由首先是无政府主义(以婚姻为例,动物交配繁殖,为何要经官府认证许可及限制?),然后就是xw主义(叔本华哟,无意义)……一直上升到反人类反文明这个高度,才能够高举“自由”大旗哟。
还有个东西我不愿讲,提示下:gong产gong妻。不妨读下马恩的书哟。

3、包括某人的“我即是佛”,佛怎么看待男女之欲、之情?你打算如何谴责?

4、你讲的“人性”是瞎扯,人性就是从动物世界丛林搏奕中走出来形成规则建立道德,这才赋予人性。这才
会有“盟誓”。

5、而你讲的契约论又是乱讲,那是西方小城邦的玩法。大阴的《大宪章》可是用刀剑架在囯王脖子上才捏着鼻子同意的,何来契约?同理,婚姻何来契约?难道你是指“卖身契”“劳动合同”?哪谁是东家雇主?
佣人员工可干涉老板?

6、我在践行你们声称的“言论自由”哟。

没人讲你不能讲,但是你佐证就是在混淆视听。

我在讲你讲的那些,你用了四个“妇”,显然你就是针对性的在讲。

你跟我扯什么伦理,佛。

人性本来就是如此,本质上跟动物没区别,我不打什么别的旗帜,只是就事论事而已。

Sabrina张某某 发表于 2023-5-20 20:17:50

吉安刘洋 发表于 2023-05-20 19:50
对啦,差点忘了。老习惯,米帝最高法院哈。
九位大法官,自由与保守两派哈,你们沾沾自喜的进步主义的策源地。讲人权的平权运动多了解下。
期待下次你能讲出点关于“自由”的真知灼见。

我没有您那般的高深,实在厉害就去做哲学家吧,已经很久没出人物。没什么对“自由”的看法,我的回应就是你口中的践行你所说的“自由”,谢谢!

Sabrina张某某 发表于 2023-5-20 20:21:44

吉安刘洋 发表于 2023-05-20 18:50

1、记得下次再有人傻乎乎的骂男女出轨、男人要给予女人安全感……麻烦你也站下出来狠狠地怼。

2、鉴于你对“自由”这个概念掌握得过于肤浅,所以懒得过多回应。自由首先是无政府主义(以婚姻为例,动物交配繁殖,为何要经官府认证许可及限制?),然后就是xw主义(叔本华哟,无意义)……一直上升到反人类反文明这个高度,才能够高举“自由”大旗哟。
还有个东西我不愿讲,提示下:gong产gong妻。不妨读下马恩的书哟。

3、包括某人的“我即是佛”,佛怎么看待男女之欲、之情?你打算如何谴责?

4、你讲的“人性”是瞎扯,人性就是从动物世界丛林搏奕中走出来形成规则建立道德,这才赋予人性。这才
会有“盟誓”。

5、而你讲的契约论又是乱讲,那是西方小城邦的玩法。大阴的《大宪章》可是用刀剑架在囯王脖子上才捏着鼻子同意的,何来契约?同理,婚姻何来契约?难道你是指“卖身契”“劳动合同”?哪谁是东家雇主?
佣人员工可干涉老板?

6、我在践行你们声称的“言论自由”哟。

婚姻需要双方签字吧,签字画押不就形成契约合约。怎么就不是了呢?结果你问我婚姻何来契约?

吉安刘洋 发表于 2023-5-20 20:24:46

Sabrina张某某 发表于 2023-05-20 20:12
没人讲你不能讲,但是你佐证就是在混淆视听。

我在讲你讲的那些,你用了四个“妇”,显然你就是针对性的在讲。

你跟我扯什么伦理,佛。

人性本来就是如此,本质上跟动物没区别,我不打什么别的旗帜,只是就事论事而已。

妇德、妇言、妇容、妇功?
只因它是过去式,就否定其在婚姻中的合理性?
婚姻制度,尤其一夫一妻制,今天高离婚率、不婚、不育,说明该版本在出问题。
而新的婚姻制度、模式将会如何,我不知道。
而老版本中的优点就一概否定,没有可取之处?新就是否定旧?

雨下寻欢的鱼 发表于 2023-5-20 20:28:59

去开房都没有房开了

吉安刘洋 发表于 2023-5-20 20:33:20

爷,作为家庭重要人物,尤其对子女的无私,阅历的丰富,为人处世的成熟,他的教导,难道不应“从”?

夫,作为家庭责任的主要承担者,帮其分忧,擅唱红白,给予尊重,命运共同,他的安排,难道不应“从”?

子,自已垂垂老朽,接力棒已传后人,尤其扶其上马,乐享晚年,他的孝心,难道不应“从”?

——这就是母系强大的地方:培养男人的责任感。

吉安刘洋 发表于 2023-5-20 20:38:42

Sabrina张某某 发表于 2023-05-20 20:21
婚姻需要双方签字吧,签字画押不就形成契约合约。怎么就不是了呢?结果你问我婚姻何来契约?

签字就代表契约?行,
          那道德是什么?可以算作合同通用条款吗?

寻找水的鱼 发表于 2023-5-20 20:42:15

套子都用了一盒了

吉安刘洋 发表于 2023-5-20 20:59:38

Sabrina张某某 发表于 2023-05-20 20:17
我没有您那般的高深,实在厉害就去做哲学家吧,已经很久没出人物。没什么对“自由”的看法,我的回应就是你口中的践行你所说的“自由”,谢谢!

我可不赞成你们动不动挂嘴边的“自由”。
       真信仰自由者,我绝对尊敬佩服。
       但双标、挂羊头卖狗肉,就别怪人瞧不起。

宫斗剧里了解历史、标签化去认知、把风车当作妖魔发起骑士冲锋……

人走茶凉徒魔易 发表于 2023-5-20 21:21:12

一个网名 发表于 2023-05-20 13:04
就是不晓得会不会要会员才有这功能

不就一个会员,冲啊
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 520快乐,大家都过的还好吗?