QQ1058700619 发表于 2023-4-28 12:25:31

火力求解 发表于 2023-04-28 09:22
首先向你大伯致敬!国家需要的时候,他为国而战,英勇负伤,事后安分守己,无怨无悔,你也说了,国家没有忘记他们,补贴也越来越高了。
我的父亲也参加过越战,后来在部队里继续服役直到转业退伍,到地方单位工作到退休。我们单位以前也有几位老大哥参加过越战,有人还获得过集体一等功。但平常很少听到他们说起越战的事情,更别说逢人夸耀和吹嘘。都是经历过生死的人,很多东西早已看淡,深藏了功与名。把对祖国的爱和奉献都付诸在实际行动中。如果都像你这么计较,那不得天天去跑官要官?

为什么,同样参加越战我大伯中枪终身残疾,没有和你父亲你同事一起吃上皇粮。

我大伯现在六十多岁还在农村种几亩田,你觉得这待遇公平吗?

还跑官要官,国家当时有政策,结果连个最基本吃皇粮的机会都没有给。

给你点赞的估计都是吃皇粮的,记住国家要是有战争,你们最先上,到时候不要忽悠我们这些农民子弟当炮灰。而且你们精神高尚有奉献精神。

还安分守己,我们小区五年没办房产证,安分守己了五年,结果大家安分不下去了,去闹了几次,结果两个月把证办了。说明啥……

QQ1058700619 发表于 2023-4-28 12:27:23

绝世村姑 发表于 2023-04-28 05:18
我家也有个老红军爷爷,当年贴身跟过伟人很多年,长征也参加了,也上过战场然后中过弹,可以用九死一生来形容。后来政府对他很优待,答应在城里给他安排工作和房子,不过他农民出身,都放弃了,一心回老家种田,然后八十年代,政府帮他在村上盖了个二层楼。补贴是有的,而且不少,有几百块,那时候我爸工资才几十块。

可以讲讲你爸的皇粮怎么吃上的吗。

QQ1058700619 发表于 2023-4-28 12:32:08

他们叫我王胖子 发表于 2023-04-28 08:47
十几年前我就听说有了,并不是这几年。

08年开始就有,但很少很少,从2014年才开始变多,才一千多点,现在也才三千多。

但是从八十年代到零八年,这些老兵被遗忘了二十多年。

现在都奔了70了,当年没混上皇粮的,回乡种田农民,还能领几年。

吉宠动物诊疗 发表于 2023-4-28 13:33:12

很多不公平的事,没有地方说理。付出过甚至拿生命付出的,就应该得到相应的待遇,而不是打马虎眼。之所以所有人的梦想都奔赴公务员去?一个人可以干的活,愣是分几个人去干,明明单位100个人,一定要200个人的名额?造成财政吃紧,最倒霉的就是底层的老百姓。现在14亿人口,真正农民只有2亿不到,公务员加事业编制人口近5000万。大家都想考公务员。

Mole 发表于 2023-4-28 14:34:41

火力求解 发表于 2023-4-28 09:22
首先向你大伯致敬!国家需要的时候,他为国而战,英勇负伤,事后安分守己,无怨无悔,你也说了,国家没有忘 ...

人家讲的是公平,你不要断章取义。

我冇周末 发表于 2023-4-28 15:51:31

我看了看隔壁楼上大事兄的帖
我决定从右向左看
嗯哼。
你们就喜欢从左往右看。
不过这样也很好,说明真实
为善的人就不一样了 表面从左往右。
我等下把我家大玉儿发出来嘛,你说我装清高

https://app-image.maidi.me/pic/20230428/1682667868164852758.jpg?watermark/1/image/aHR0cDovL2FwcHBpYy5tYWlkaS5tZS9waWMvMjAyMTAxMjcvb3NzXzE2MTE3NDI4NDY0OTVfNjcyXzMyXzczLnBuZw==/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20

我冇周末 发表于 2023-4-28 15:54:37

伪善是什么吗?
回答一下

Young1224 发表于 2023-4-28 16:21:00

本来想回复一下,我也有跟你一样的感慨,看到一些站着说话不腰疼的人、实在是恶心至极!我爸也是越战老兵,他们经历了什么是常人无法想象的,能活着回来就好了,也懒得去争那些了

路遥的遥 发表于 2023-4-28 18:08:03

很难做到绝对公平,我外公的父亲四兄弟有三兄弟牺牲,在土地革命的时候,有被白军给抓去监狱灌辣椒水,挖眼睛,最后抛尸于江边,有的是参加红军牺牲在战场,三兄弟尸体都找不到,解放后也没多少抚恤金,同一批活下来的都是当官,当将军。而牺牲的三兄弟直到最近十来年才在山上修了三堆烈士假坟,找谁说理去。

大大514 发表于 2023-5-1 07:22:09

有一部小说,叫“西线无战事”。里面对于战争,有一段建议,叫交战国双方的部长们上台,一个个PK,老百姓在台下看。

两个国家打仗,老百姓就不要参与了,让部长,元首,上台打架,就可以了。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 讲讲我越战老兵大伯的待遇