SimonL 发表于 2023-4-28 06:50:11

我三叔也是参加过越战,现在也有几千块退休工资,只是没有受伤,

flash125 发表于 2023-4-28 07:11:37

所以说体制改革进入深水区,难,谁愿意自己革自己命,只要有渠道改变生活,我们普通人还是有期望的

贫僧法号乱来 发表于 2023-4-28 07:29:45

以前看过很多英雄流血又流泪的故事,不想说什么,曾经看过一个老人在儿子卫国牺牲几十年后才在有心人的援助下,到儿子的墓前祭奠,而她每月仅仅能领几十块钱低保!

余生,请多关照 发表于 2023-4-28 08:10:23

主要很多嘴炮,天天说要打这个那个,都是同根子孙。要让他子孙先上他就不愿意了!

牛牪犇 发表于 2023-4-28 08:13:28

柔和的光 发表于 2023-04-27 23:34
牺牲的补偿八百,剩下**都不值的**之家,这句话,多么真实又扎心的讽刺。

八九十年代,老师,父亲退休,初中文化小学文化都能接替老爸的铁饭碗,退休金后领个五六千。

老子乡下赤脚医生,混到镇上医生,退休后务农儿子顶替,关系网强大,混的风生水起,现在已退休,老子还健在,父子两人退休金每月上万元。人呀一命二运三风水,祖坟冒青烟,走狗屎运挡也挡不住,吃了时代红利。

江吉平 发表于 2023-4-28 08:16:11

普普通通的公务员退休有一万多,你给吗?

江风 发表于 2023-4-28 08:34:10

向越战老兵致敬!

他们叫我王胖子 发表于 2023-4-28 08:47:03

梦醒了 发表于 2023-04-28 05:25
我叔也是越战老兵,在家种田。补贴这几年才有的。

十几年前我就听说有了,并不是这几年。

他们叫我王胖子 发表于 2023-4-28 10:37:16

火力求解 发表于 2023-04-28 09:22
首先向你大伯致敬!国家需要的时候,他为国而战,英勇负伤,事后安分守己,无怨无悔,你也说了,国家没有忘记他们,补贴也越来越高了。
我的父亲也参加过越战,后来在部队里继续服役直到转业退伍,到地方单位工作到退休。我们单位以前也有几位老大哥参加过越战,有人还获得过集体一等功。但平常很少听到他们说起越战的事情,更别说逢人夸耀和吹嘘。都是经历过生死的人,很多东西早已看淡,深藏了功与名。把对祖国的爱和奉献都付诸在实际行动中。如果都像你这么计较,那不得天天去跑官要官?

以前退休,老子退休儿子接班

千城. 发表于 2023-4-28 10:37:25

这有什么呢?我爷爷是抗美援朝下来的士兵,真正的扛枪人,啥福利也没得到过,只得到了一个牌子“光荣之家”,然后呢?什么福利和好处都没看到
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 讲讲我越战老兵大伯的待遇