吉安映山红搬家 发表于 2023-3-7 21:40:35

这个申请没用的,就一摆设

chliying 发表于 2023-3-7 23:13:13

申诉没用,直接去法院起诉。100%赢,因为行人没在斑马线上,而且你亮刹车灯表明已经有减速的动作,上海这边有过先例。记住开庭后交警可能让你撤诉,不要撤,坚持让法官判。

旅人のうた 发表于 2023-3-8 00:10:40

我也碰到过,不知道这个到底怎么个判定标准,我上次被罚是行人在马路边的斑马线站着,我停车让行几秒钟对方没走的意思然后我过了就被拍了https://app.maidi.me/public/emotion/face_wulian.png只能说摄像头的判定标准是死的,实际情况里很多处罚都不合理

LingDragon 发表于 2023-3-8 00:51:12

看下两张图的拍摄时间就能发现问题了
两个图片差了3秒钟
说明你压根就没停下来啊你的车一直是动的
这个地方你要不就停下来等待个10秒以上
他不走你再过去这样你申诉才好申诉 证明你等待了。
现在这个情况 你可以说你觉得他想过马路但是交警部门肯定可以依据你一直没有停车 认为行人是因为你的车没停才不敢贸然过马路

你这个确实是有违章没法申诉的

人间一两风 发表于 2023-3-8 08:32:46

zhuzhu123 发表于 2023-3-7 19:57
大哥,我们不敢走啊,万一有个司机不让,我们汽车顶多扣几分几百块,我们可能会断手断脚啊

就是,他又不是停车了,所以判罚没有问题

人间一两风 发表于 2023-3-8 08:34:44

LingDragon 发表于 2023-3-8 00:51
看下两张图的拍摄时间就能发现问题了
两个图片差了3秒钟
说明你压根就没停下来啊你的车一直是动的

正解

qq54zcq 发表于 2023-3-8 09:03:43

你这个算不算先不说,你说他们不在人行道上就有点扯了,不说说行人两只脚都在斑马线上才算在人行道上的,你去翻翻法律条文,这种在斑马线前后十米的都算的。

老表一块 发表于 2023-3-8 09:16:07

zhuzhu123 发表于 2023-3-7 19:57
大哥,我们不敢走啊,万一有个司机不让,我们汽车顶多扣几分几百块,我们可能会断手断脚啊

昨天我在路边等着,离我十米远的公交车,主动灯闪闪
快走,快走,别让我背锅{:偷笑:}

木林森# 发表于 2023-3-8 09:18:31

在吉安县开车会罚到你怀疑人生

青原小市民 发表于 2023-3-8 09:59:51

老老实实等着
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 礼让行人,是要下车抱他们走吗,更何况他们还不在斑马线