王权霸业 发表于 2023-2-1 12:09:16

碳水脑袋 发表于 2023-02-01 11:12
出意外还是非常非常小的概率的,不要想那个就好了

嗯。

Book思议 发表于 2023-2-1 13:45:26

一胎顺转剖,二胎剖,过来人建议能顺还是尽量顺。又是粘连又是憩室,后遗症很多https://app.maidi.me/public/emotion/face_085.pnghttps://app.maidi.me/public/emotion/face_085.png

王权霸业 发表于 2023-2-1 13:49:12

twq1733 发表于 2023-02-01 11:12
可以看看医学纪录片《人间世2》第二集就讲述了一位身患肺动脉高压的产妇,冒死生下小孩,结果母亲死了,孩子活了。

不要吓我了

王权霸业 发表于 2023-2-1 13:49:44

Book思议 发表于 2023-02-01 13:45
一胎顺转剖,二胎剖,过来人建议能顺还是尽量顺。又是粘连又是憩室,后遗症很多

山头彩云看月起 发表于 2023-2-1 14:06:47

不要生

见众生见自己 发表于 2023-2-1 14:28:18

楼上的回答已经很全面了,我也说不出什么新的来了,就恭喜你吧,别怕,生育是本能,祝顺利

A._eva 发表于 2023-2-1 16:39:00

绝世村姑 发表于 2023-02-01 09:39
剖和顺,区别就在于,剖,是先舒服后痛苦,顺是先痛苦后舒服。就像一个游戏一样,剖是先把“宝藏”拿出来,再一关一关的闯。而顺则是一关接一关的闯,最后拿出“宝藏”。
所以怎么选,要看你自身的心理素质和身体素质。你情况和我相似。我当年生儿子,一是高龄产妇,二身体比较差,没力气。所以想也没想就剖了,先保证孩子的安全,然后再让身体慢慢恢复。
你的情况,说实话,我建议你剖腹产,一来下面不会再受伤(你应该也有阴影了)。二来可以顺便把结扎手术做了。三来现在技术成熟,疤痕基本看不出什么。四来你应该有条件,术后一段时间不带小孩,一个人好好恢复。

另外,我当年是看着我姐顺产的,所以吓坏我了,我是一秒不带纠结的直接选剖的,说实话,相对于顺产,还是剖腹产更“体面”些。指检、阴道撕裂、缝针,这些痛苦,如果能避免还是避免吧。

最后致敬所有伟大的母亲。

你说的非常客观。其实剖还是顺取决于楼主生产前当下的状态。如果医生判断你不能顺,想顺也不行,直接听医生的。如果能顺也能剖,像楼主一胎都这么恐怖了,绝对有心理阴影,建议还是选择剖。其实剖腹产真没有某些人说的那么吓人,疼痛感也还好,我两胎都是剖的。

王权霸业 发表于 2023-2-1 17:10:52

A._eva 发表于 2023-02-01 16:39
你说的非常客观。其实剖还是顺取决于楼主生产前当下的状态。如果医生判断你不能顺,想顺也不行,直接听医生的。如果能顺也能剖,像楼主一胎都这么恐怖了,绝对有心理阴影,建议还是选择剖。其实剖腹产真没有某些人说的那么吓人,疼痛感也还好,我两胎都是剖的。

我看了很多人的情况,我觉得有个很中肯的。
1.条件好的情况下坚定不移地相信自己能顺。
2.不要听任何人的,只听医生的,医生让顺就顺,让剖就剖。

LX654321 发表于 2023-2-1 17:46:25

不是那头猪 发表于 2023-02-01 17:10
我看了很多人的情况,我觉得有个很中肯的。
1.条件好的情况下坚定不移地相信自己能顺。
2.不要听任何人的,只听医生的,医生让顺就顺,让剖就剖。

我是准备顺产的,去医院生的时候羊水特别少加上羊水早破害怕小孩在肚子里憋久了有风险选了剖腹产。
现在伤口还有点疼,按压肚皮里头有硬块,伤口特别丑,生完后十五天内起床都挺疼的。
你总结的这两点我感觉挺好的。
心态放好相信自己,相信医生!
孕期的产检认真做,听医生的就行,
二胎一定会很顺利的!

twq1733 发表于 2023-2-1 17:57:07

不是那头猪 发表于 2023-2-1 13:49
不要吓我了

你如果没有疾病,身体健康,那就没有必要产前焦虑,再说你也是生过娃的,更没有必要道听途说的产生莫名焦虑,生不生二胎在于你与你丈夫,还有家庭经济状况,这才是你要考虑的。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9
查看完整版本: 聊聊生孩子