С.? 发表于 2023-2-1 09:05:21

不是那头猪 发表于 2023-02-01 08:58
你家二胎姑娘出生时候几斤?我想做个参考。

六斤比较好生,我两个孩子一个6.2斤,一个6斤。都比较顺利,尤其是二胎。

熹微 发表于 2023-2-1 09:09:04

不是那头猪 发表于 2023-02-01 08:58
你家二胎姑娘出生时候几斤?我想做个参考。

六斤多一点

弦月aaa 发表于 2023-2-1 09:12:24

我是剖腹产的因为高龄且单绒双羊。所以完全没有考虑过顺产这事。33+开始提前休产假(孕期一直上班,平日里住公司宿舍,周末才回家),才刚休2天就腰疼入院,后检查为有点结石,血压血糖有点高,打了两天针就缓解以后医生说可以出院,但是家里人觉得呆在家里有点情况容易慌还是住医院安心。接下来就有了2周多在医院无所事事的养胎时光。三餐前后都需要嘟手指监测血糖,每天早饭后做胎监,胎监最折磨人躺久了喘不过气,坐久了腰疼。每天上午下午各吸氧一次,每四个小时听一次胎心,其余空闲时间我就在住院部里面来来回回逛。每天悠闲得很,状态也好得很。定手术日期后我家人都提前过来吉安了,婆婆问过医生能不能挑个时间,医生说最好早上第一台安全性更好。对了,签那些个什么手术同意书啥的,我连文件都没见着就说已经签了,我说我想看下,医生说有什么好看的,你家那位都已经签好了。手术当天我妈跟我婆婆还在从家里过来的路上,我家那位不知道是办什么手续了,我弟和我姐也在来医院的路上,我一直以为剖腹产也是旁边的产房里结果护士来喊我去楼上,我也就一脸懵逼提着尿袋屁颠屁颠跟着护士电梯上楼。到了手术室最先麻醉医生在,他好自来熟,各种问各种聊,一直聊到麻醉打完,医生过来后他手拿氧气罩放我嘴巴继续各种聊。医生都是住院时见过认识的,就听他们在那聊周末去哪里玩买了啥。有个瞬间突然觉得呼吸暂停了一下,有点紧张,麻醉医生说没事就刚划开了然后把氧气罩给我全罩上,然后继续各种聊。娃出来以后听到他俩哭声我也安心了,然后来了其他医生帮忙给娃清洁或者穿衣服啥的,咱也不知道,反正他们各种聊娃然后就直接抱出去给家人了。后来看别人写的经历,不是娃生下来以后要给妈妈看下性别吗?我这怎么少了这一程序?因为有镇痛棒总体来说产后没受苦,但是我同病房有一位顺产妈妈竟然碘酒过敏,之前不知道,因为有侧切所以消毒才知道,想想那酸爽就觉得我好顺利,除了医生来按压肚子每次我都先深呼吸才让按https://app.maidi.me/public/emotion/face_wulian.png,忘记产后住了几天反正恢复得差不多才出院,大概三周不到我就洗头洗澡了。
整体来说从怀孕开始到产后都一切很顺利,以前老是听那些人恐吓什么高龄产妇很高危啊,巴拉巴拉的搞得我也有心理压力,但实际经历一趟下来就觉得放平心态,该做的产检按时做,有担忧就去检查,反正一切听医生指挥,家里人的给力也很重要。

王权霸业 发表于 2023-2-1 09:28:57

弦月aaa 发表于 2023-02-01 09:12
我是剖腹产的因为高龄且单绒双羊。所以完全没有考虑过顺产这事。33+开始提前休产假(孕期一直上班,平日里住公司宿舍,周末才回家),才刚休2天就腰疼入院,后检查为有点结石,血压血糖有点高,打了两天针就缓解以后医生说可以出院,但是家里人觉得呆在家里有点情况容易慌还是住医院安心。接下来就有了2周多在医院无所事事的养胎时光。三餐前后都需要嘟手指监测血糖,每天早饭后做胎监,胎监最折磨人躺久了喘不过气,坐久了腰疼。每天上午下午各吸氧一次,每四个小时听一次胎心,其余空闲时间我就在住院部里面来来回回逛。每天悠闲得很,状态也好得很。定手术日期后我家人都提前过来吉安了,婆婆问过医生能不能挑个时间,医生说最好早上第一台安全性更好。对了,签那些个什么手术同意书啥的,我连文件都没见着就说已经签了,我说我想看下,医生说有什么好看的,你家那位都已经签好了。手术当天我妈跟我婆婆还在从家里过来的路上,我家那位不知道是办什么手续了,我弟和我姐也在来医院的路上,我一直以为剖腹产也是旁边的产房里结果护士来喊我去楼上,我也就一脸懵逼提着尿袋屁颠屁颠跟着护士电梯上楼。到了手术室最先麻醉医生在,他好自来熟,各种问各种聊,一直聊到麻醉打完,医生过来后他手拿氧气罩放我嘴巴继续各种聊。医生都是住院时见过认识的,就听他们在那聊周末去哪里玩买了啥。有个瞬间突然觉得呼吸暂停了一下,有点紧张,麻醉医生说没事就刚划开了然后把氧气罩给我全罩上,然后继续各种聊。娃出来以后听到他俩哭声我也安心了,然后来了其他医生帮忙给娃清洁或者穿衣服啥的,咱也不知道,反正他们各种聊娃然后就直接抱出去给家人了。后来看别人写的经历,不是娃生下来以后要给妈妈看下性别吗?我这怎么少了这一程序?因为有镇痛棒总体来说产后没受苦,但是我同病房有一位顺产妈妈竟然碘酒过敏,之前不知道,因为有侧切所以消毒才知道,想想那酸爽就觉得我好顺利,除了医生来按压肚子每次我都先深呼吸才让按,忘记产后住了几天反正恢复得差不多才出院,大概三周不到我就洗头洗澡了。
整体来说从怀孕开始到产后都一切很顺利,以前老是听那些人恐吓什么高龄产妇很高危啊,巴拉巴拉的搞得我也有心理压力,但实际经历一趟下来就觉得放平心态,该做的产检按时做,有担忧就去检查,反正一切听医生指挥,家里人的给力也很重要。

什么是单绒双羊,我也是高龄。

王权霸业 发表于 2023-2-1 09:30:30

熹微 发表于 2023-02-01 09:09
六斤多一点

这个只能羡慕

王权霸业 发表于 2023-2-1 09:30:50

С.? 发表于 2023-02-01 09:05
六斤比较好生,我两个孩子一个6.2斤,一个6斤。都比较顺利,尤其是二胎。

羡慕

绝世村姑 发表于 2023-2-1 09:39:07

不是那头猪 发表于 2023-02-01 08:00
快,急需经验分享。

剖和顺,区别就在于,剖,是先舒服后痛苦,顺是先痛苦后舒服。就像一个游戏一样,剖是先把“宝藏”拿出来,再一关一关的闯。而顺则是一关接一关的闯,最后拿出“宝藏”。
所以怎么选,要看你自身的心理素质和身体素质。你情况和我相似。我当年生儿子,一是高龄产妇,二身体比较差,没力气。所以想也没想就剖了,先保证孩子的安全,然后再让身体慢慢恢复。
你的情况,说实话,我建议你剖腹产,一来下面不会再受伤(你应该也有阴影了)。二来可以顺便把结扎手术做了。三来现在技术成熟,疤痕基本看不出什么。四来你应该有条件,术后一段时间不带小孩,一个人好好恢复。

另外,我当年是看着我姐顺产的,所以吓坏我了,我是一秒不带纠结的直接选剖的,说实话,相对于顺产,还是剖腹产更“体面”些。指检、阴道撕裂、缝针,这些痛苦,如果能避免还是避免吧。

最后致敬所有伟大的母亲。

王权霸业 发表于 2023-2-1 09:51:56

绝世村姑 发表于 2023-02-01 09:39
剖和顺,区别就在于,剖,是先舒服后痛苦,顺是先痛苦后舒服。就像一个游戏一样,剖是先把“宝藏”拿出来,再一关一关的闯。而顺则是一关接一关的闯,最后拿出“宝藏”。
所以怎么选,要看你自身的心理素质和身体素质。你情况和我相似。我当年生儿子,一是高龄产妇,二身体比较差,没力气。所以想也没想就剖了,先保证孩子的安全,然后再让身体慢慢恢复。
你的情况,说实话,我建议你剖腹产,一来下面不会再受伤(你应该也有阴影了)。二来可以顺便把结扎手术做了。三来现在技术成熟,疤痕基本看不出什么。四来你应该有条件,术后一段时间不带小孩,一个人好好恢复。

另外,我当年是看着我姐顺产的,所以吓坏我了,我是一秒不带纠结的直接选剖的,说实话,相对于顺产,还是剖腹产更“体面”些。指检、阴道撕裂、缝针,这些痛苦,如果能避免还是避免吧。

最后致敬所有伟大的母亲。

谢谢你用心的建议,我到时候再看情况吧!剖腹要切开好多层,我也害怕。推荐一个好点的医院吧!

江吉平 发表于 2023-2-1 09:56:31

无法给你帮助,因我生小孩太轻松了,就象拉S一样就下来了,生完就可以下来走路,整个怀孕期也轻松,只有前两个月有孕吐。{:1_582:}

瑞幸幸 发表于 2023-2-1 10:02:20

我不生二胎最大的原因就是 剖腹产让我想死……至今不想回忆……第一个晚上如果不是我妈妈拉着我 我坟头的草 得有一人高了
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 聊聊生孩子