做回真正的自己 发表于 2023-1-23 16:20:58

做好自己 发表于 2023-01-22 22:44
你要我提前给他们收拾一下?我还不如不回去。我跑这么远什么都得自己干。那我还不如不回来。我爸妈来我这里,我什么都会给他们弄好了。

你自己都这样想,小孩难道看不出来不会跟样?你回去收拾一下有什么呢?既帮忙了爸妈的忙,又让孩子有一个整洁的家。很难想象以后你爸妈老了,要你照顾是不是也这种想法?力所能及的事说的和自己没有关系一样

做好自己 发表于 2023-1-23 16:29:57

做回真正的自己 发表于 2023-01-23 16:20
你自己都这样想,小孩难道看不出来不会跟样?你回去收拾一下有什么呢?既帮忙了爸妈的忙,又让孩子有一个整洁的家。很难想象以后你爸妈老了,要你照顾是不是也这种想法?力所能及的事说的和自己没有关系一样

我爸妈从才六十多岁,十年前都是什么都需要我自己弄,再往前追溯,我够得上灶台就让我炒菜

凯歌嘹亮 发表于 2023-1-23 16:33:37

这样

蝉溪人家 发表于 2023-1-23 17:52:29

做好自己 发表于 2023-01-23 16:29
我爸妈从才六十多岁,十年前都是什么都需要我自己弄,再往前追溯,我够得上灶台就让我炒菜

我7岁开始学插秧打猪草,十岁开始割稻子老妈就用编织袋让我多少挑点谷子,有次天几乎黑了,他们走的快,经过村里的坟场把我魂都吓出来了https://app.maidi.me/public/emotion/face_043.png!脚踩打谷机一直到医专毕业,高中和读医专时回去割稻子,那时谷子要晒的很干吹干净才能卖、粮站他妈的才会收,晚上和父母收到十点才做晚饭吃,收了篾筐里还要挑到家里倒到房间里,卖的时候打包!我都会主动挑(一百多斤一担,我体重才84斤,医专新生入学体检称的,老师都摇头),不让父亲挑,因为老爸比我辛苦,我是后生仔!你经历的和我比,毛毛雨!多些理解,父母养大我们真的很不容易!不要老是抱怨!河南矿山老总说过一句话:不孝顺父母的人,官再大钱再多,也是人渣一个,不要和我打交道,我看不起这种人!

做回真正的自己 发表于 2023-1-23 19:26:32

做好自己 发表于 2023-01-23 16:29

我小时候也是这样,我是自己主动去做事,父母太辛苦只想分担,三四年级就煮饭割稻子洗衣服搞卫生,再大一点上山砍柴砍竹子走山路背回家。

清风自来 发表于 2023-1-23 20:36:36

大过年的弄得都在忆苦思甜了

蝉溪人家 发表于 2023-1-23 20:59:25

回家是喜,团聚是福!

匿名用户·· 发表于 2023-1-23 21:29:02

打一顿

钻孔叔 发表于 2023-1-24 06:55:36

做好自己 发表于 2023-01-22 21:55
到了堂姐家门口,我只教过他要说姑姑新年好。但是真的没想到他会直接说人家穷,可能他不知道这一楼是修车店面吧。当然了,就算人家毛胚房,也不能这么说。很多事情,做父母的不可能什么都想的到,更加不可能知道他下一秒会说什么。而且他爷爷奶奶家,其实也算是毛胚房。很多地方没装修或者是简单的不能再简单的装修。也可能是我第一次带他去拜年的缘故吧。至于到了人家楼下,仍然坚持不上去。可能就像他之前睡觉,你要是把他叫醒来吃饭,他会哭闹一样吧。到我表哥那里,是我把他叫醒的,他在车上睡了一路,可能没有睡醒。

到楼下了不进屋坐坐是有点尴尬了,看来这熊孩子还得多调理调理https://app.maidi.me/public/emotion/face_wulian.png

啃猪蹄 发表于 2023-1-24 07:54:22

以前那个年代 乡下人家,不都是6,7岁开始扫地,10岁开始做事么,以前比不得现在。 饭碗有油,我去老家也这样。哈哈洗了但是洗不干净 老人家水和洗洁精都不舍得放,至于菜,肉子女得买去,乡下不方便,菜现拔现洗。自己想吃什么自己街上带毕竟方便,也是给老人家改善伙食
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 不敢带娃去拜年了