做好自己 发表于 2023-1-22 22:08:30

我冇周末 发表于 2023-01-22 21:52
爷爷奶奶家都不去,多子女家庭
像我们这种独生子,最喜欢去爷爷奶奶家了 去了就是小太子的感觉呢

爷爷奶奶家的菜不好吃,说出来你可能不信,今天中午是我自己炒菜的,就炒了萝卜和白菜,调料只放了油和盐。切菜时候,我爸才拿冻肉出来,没提前解冻好,我没切。我爸给我拿了一叠碗装菜,我发现居然没洗,包括进门后给我们倒的白开水,有油,还有米饭,要么饭碗没洗干净,要么烧水的锅没洗干净。说心里话,我也不想去我爸妈家里。虽然我爸读了高中和师范,现在有退休金。但是,日子过成这样。我只能摇头。我爸很懒。我妈又是那种不知道怎么做事的人。我们的枕头套都是一层灰。我是怕村里人说我过年都不回去,才硬着头皮回去的。而且我老婆小孩不愿意去,我做了他们思想工作才去的。

蝉溪人家 发表于 2023-1-22 22:23:39

做好自己 发表于 2023-01-22 22:08
爷爷奶奶家的菜不好吃,说出来你可能不信,今天中午是我自己炒菜的,就炒了萝卜和白菜,调料只放了油和盐。切菜时候,我爸才拿冻肉出来,没提前解冻好,我没切。我爸给我拿了一叠碗装菜,我发现居然没洗,包括进门后给我们倒的白开水,有油,还有米饭,要么饭碗没洗干净,要么烧水的锅没洗干净。说心里话,我也不想去我爸妈家里。虽然我爸读了高中和师范,现在有退休金。但是,日子过成这样。我只能摇头。我爸很懒。我妈又是那种不知道怎么做事的人。我们的枕头套都是一层灰。我是怕村里人说我过年都不回去,才硬着头皮回去的。而且我老婆小孩不愿意去,我做了他们思想工作才去的。

你也不想想你父母养大你们供你们读书,那个年代容易不?又要教书估计还要种地,你儿子嫌人家穷,从你身上看一点不奇怪!

一二一 发表于 2023-1-22 22:27:14

你不会就是今天才回去的吧,可以提前几天回去办年货 搞卫生啊

蝉溪人家 发表于 2023-1-22 22:27:49

你父母省吃俭用,存拆蛮厚!不心疼父母不舍得吃穿,初一装菜的碗都没洗,说明父母过年也过的相当简单,没菜没必要洗这么多碗,平时估计连肉都不舍得吃https://app.maidi.me/public/emotion/face_wulian.png

蝉溪人家 发表于 2023-1-22 22:29:37

一二一 发表于 2023-01-22 22:27
你不会就是今天才回去的吧,可以提前几天回去办年货 搞卫生啊

搞个毛线,自己从小长大的狗窝自己都嫌弃了

PLMM 发表于 2023-1-22 22:32:00

你知道你父母是这样,你要回去不应该提前给他们收拾一下吗?还有,知道菜不好吃孩子吃不下你也可以提前打包一些熟食过去啊?
我家情况有点相像吧,但是我的小孩非常愿意去,我每次都是提前准备好东西,这样皆大欢喜,陪伴了老人家,小孩子也没有发脾气

做好自己 发表于 2023-1-22 22:38:46

蝉溪人家 发表于 2023-01-22 22:23
你也不想想你父母养大你们供你们读书,那个年代容易不?又要教书估计还要种地,你儿子嫌人家穷,从你身上看一点不奇怪!

这年头,谁又容易了?小时候我老爸就知道叫我好好读书,争口气。但是,他们给我争口气了吗?今天倒出来喝的水,碗没洗干净,有油,有米饭,中午我爸拿出来装菜的碗,长时间没洗,放锅旁边给我说一句,这是装菜的碗,也不会洗一下。我是真心不想回家过年,别人是吃饱喝足开开心心过完年从老家走出来上班,我可能一天没待到,就一肚子气走出来了。

我冇周末 发表于 2023-1-22 22:39:14

有些人原本是工农阶级,却活成了城市小资产https://app.maidi.me/public/emotion/face_heiha.png人不能忘本https://app.maidi.me/public/emotion/face_wangchai.png

做好自己 发表于 2023-1-22 22:44:16

PLMM 发表于 2023-01-22 22:32
你知道你父母是这样,你要回去不应该提前给他们收拾一下吗?还有,知道菜不好吃孩子吃不下你也可以提前打包一些熟食过去啊?
我家情况有点相像吧,但是我的小孩非常愿意去,我每次都是提前准备好东西,这样皆大欢喜,陪伴了老人家,小孩子也没有发脾气

你要我提前给他们收拾一下?我还不如不回去。我跑这么远什么都得自己干。那我还不如不回来。我爸妈来我这里,我什么都会给他们弄好了。

蝉溪人家 发表于 2023-1-22 22:52:06

做好自己 发表于 2023-01-22 22:44
你要我提前给他们收拾一下?我还不如不回去。我跑这么远什么都得自己干。那我还不如不回来。我爸妈来我这里,我什么都会给他们弄好了。

你这个想法不好,要是年龄再大点,估计你理都不会理!回去帮父母弄弄不是很正常吗?
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 不敢带娃去拜年了