yu223 发表于 2022-12-15 11:53:38

适当给点,暑假就可以去打工赚点零花钱。

事业单位 发表于 2022-12-15 11:54:36

望秋水 发表于 2022-12-14 23:05
我大学四年家教,送外卖,装电脑,装监控都干过,有啥放不下的。

你也厉害。

遥遥零零转角 发表于 2022-12-15 14:42:01

还要生活费,在家白吃白喝的,要钱自己去兼职赚

青原区富滩 发表于 2022-12-15 17:01:46

练小号吧

冲鸭 发表于 2022-12-15 19:01:07

事业单位 发表于 2022-12-14 19:03
那你还挺能放下身段的。我是放不下,我不好意思去做兼职。

在大学里以去当家教,家教挺赚钱的,如果是教高三生一小时一百五左右,或者平时去当学校的助管助教,这俩都是每个月800而且平时根本没事。当兼职没必要不好意思啊,在学校里当助教挺好的呀,我当每次助教的时候都很开心,能和老师关系更好学更多东西。

lzkbpzq2333 发表于 2022-12-15 19:09:38

孩子吧,有的孩子吃得苦或者说“懂事”,放假不要钱或者甚至打工,但也有孩子不这样。反正我觉得吧,道理可以说一下,如果孩子坚持该给就给呗!现在孩子不容易,压力大

事业单位 发表于 2022-12-15 19:16:49

冲鸭 发表于 2022-12-15 19:01
在大学里以去当家教,家教挺赚钱的,如果是教高三生一小时一百五左右,或者平时去当学校的助管助教,这俩都是每个月800而且平时根本没事。当兼职没必要不好意思啊,在学校里当助教挺好的呀,我当每次助教的时候都很开心,能和老师关系更好学更多东西。

没做过家教。不好意思去,以前大学老师给我机会让我去替她辅导学生,钱给我。她没时间。我都拒绝了。我觉得我做不好。就是教小朋友学习日语入门。

事业单位 发表于 2022-12-15 19:19:37

冲鸭 发表于 2022-12-15 19:01

还有让我给外教的小孩当生活老师,我也没去。拒绝了。那个时候好像钱还蛮多的。但是,当时我比较恐惧外国人。没有去。还好没去,她小孩好难带。我同学去了一个学期就没去了。

81579231 发表于 2022-12-16 08:16:08

一次给个两百
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 大学生寒假放假在家也要给生活费吗?儿子竟然还要一千的生活费