事业单位 发表于 2022-12-14 19:03:53

﹎尐雞..o 发表于 2022-12-14 18:57
我中专大专五年,还做了四年的服务员,晚上在小KTV。要钱都不好意思问家里要

那你还挺能放下身段的。我是放不下,我不好意思去做兼职。

idt 发表于 2022-12-14 20:20:59

有钱家里多给点,没钱一个仔都得自己出去做事赚。

大大514 发表于 2022-12-14 22:56:51

家里如果经济还不错,就给。可以早点找个老婆回来。

望秋水 发表于 2022-12-14 23:05:33

事业单位 发表于 2022-12-14 19:03
那你还挺能放下身段的。我是放不下,我不好意思去做兼职。

我大学四年家教,送外卖,装电脑,装监控都干过,有啥放不下的。

云中飘雪 发表于 2022-12-14 23:13:50

放假回来还要花钱,让娃自己用零花钱先垫,花了多少,在多少钱范围内,我再给他报销。

mimiou 发表于 2022-12-15 06:36:43

有钱人家的孩子大学已经创业了,穷人家的大学生寒假还在伸手要零花钱。我家娃高二,也不知道两年后的今天会不会管我要零花钱https://app.maidi.me/public/emotion/face_wulian.png

安小七 发表于 2022-12-15 08:38:15

初中毕业开始,每个寒暑假去兼职赚钱,只能说楼主的娃太幸福了

人间一两风 发表于 2022-12-15 09:31:20

都是惯的,要钱让他去打工,都是成年人了

问世间… 发表于 2022-12-15 10:21:06

吉宠动物诊疗 发表于 2022-12-14 18:07
多大的孩子?我家初中了。不会有这个要求。

初中还没发育,不懂

赣江七号 发表于 2022-12-15 11:08:05

平时每个月给多少,暑假寒假每个月也照样给多少。养成孩子自己计划自己用钱的习惯,除了意外用钱外,比如被猫咬了打疫苗,报额外补习班,其他买衣服呀,来回车费呀等等不再给钱。放假的钱要留着买车票的。本来学校仅吃饭一个月八百就足够了,回家小孩也就仅省了这个八百块,回家老同学多,走动也是需要花钱的,刚好抵一些。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 大学生寒假放假在家也要给生活费吗?儿子竟然还要一千的生活费