彩霞 发表于 2022-8-15 15:34:12

刚在麦地刷到一个美食贴,鹅颈,这个菜现在哪里能吃到正宗的呢?

鹅颈,这道美食咱们吉安特色美食,乡下吃席一定会有它,不光味道香,还是我们很多人儿时的记忆… …

问题来了,哪里还能吃到小时候的味道呢?国光超市有的时候就卖,实话实说,特别难吃,吃不出肉香,只有淀粉和面粉的味道吧,比一盘蔬菜还难吃!

我厨艺不太好,不知道吉安哪里能吃到正宗的鹅颈呀? 哪里菜市场有呢?还是哪个饭店有呀?
https://app-image.maidi.me/video/20220815/1660548505364323618.mp4

长风破浪 发表于 2022-8-15 15:38:47

我们都是自己做

瑞幸幸 发表于 2022-8-15 15:40:03

基本都是自己做 我婆婆是在外卖店里买一张豆腐皮还是什么皮 然后自己剁肉 调味 油炸 好好吃

潮起嘲落 发表于 2022-8-15 15:40:10

自己做啊,国光的难吃是因为肉太少

刘可馨 发表于 2022-8-15 15:41:10

农村办酒席必吃

015004 发表于 2022-8-15 15:41:40

安福做酒席的鹅颈和扣肉最正宗,其他地方的总是差点味

彩霞 发表于 2022-8-15 15:42:07

瑞幸幸 发表于 2022-08-15 15:40
基本都是自己做 我婆婆是在外卖店里买一张豆腐皮还是什么皮 然后自己剁肉 调味 油炸 好好吃

羡慕你有个好婆婆

彩霞 发表于 2022-8-15 15:43:24

潮起嘲落 发表于 2022-08-15 15:40
自己做啊,国光的难吃是因为肉太少

这个和我家除夕吃的肉丸有点像食材差不多 只不过这个是油炸裹了一层豆皮

彩霞 发表于 2022-8-15 15:44:39

015004 发表于 2022-08-15 15:41
安福做酒席的鹅颈和扣肉最正宗,其他地方的总是差点味

被你一说,好想去吃 哈哈哈哈

248820 发表于 2022-8-15 15:45:52

自己做,菜场干货摊有鹅颈皮子卖
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 刚在麦地刷到一个美食贴,鹅颈,这个菜现在哪里能吃到正宗的呢?