胖虎 发表于 2022-3-14 11:13:22

1、向班主任了解,走艺术生、美术生、体育生(分数线稍微低一点最起码有希望)。2、关注新建设的 吉安幼儿师范专科学校(今年秋季能验收招生有中专的话)。3、江西省内的各大学院面向初中生的“五年一贯制”(中专3+2大专)。4、江西省内其他学校的“公办”中专学校(切记不要技校!!!)5、外省公办中专(切记不要技校!!!)。5、不要去了技校。

luguang 发表于 2022-3-14 12:56:05

神行者 发表于 2022-3-13 15:42
吉州区去年公办高中最低的是三中,录取线600多一点。青原区公办高中560多。

关键普高现在不可以跨区。

luguang 发表于 2022-3-14 12:59:42

瑞幸幸 发表于 2022-3-13 19:16
最后三个月 想要提升100多分 可能性很低了 吉州区如果读不上 可以去青原区 再怎么也比职校好吧

去年开始普高不可以跨区

zylzhw 发表于 2022-3-14 14:33:48

luguang 发表于 2022-03-14 12:59
去年开始普高不可以跨区

是的,前几天家长会老师也说了,不可以跨区。

@吉安股战场 发表于 2022-3-14 15:16:48

君彩186 发表于 2022-3-13 15:17
吉安职业技术学院,女生占绝大多数,不知道学校开设哪些专业?

我要去读吉安职业技术学院

zylzhw 发表于 2022-3-14 15:22:55

网上了解了一下,如果是读3+2五年一贯制,文凭是会注明初中起点。将来也不好找工作,

zylzhw 发表于 2022-3-14 15:23:48

@吉安股战场 发表于 2022-03-14 15:16
我要去读吉安职业技术学院

请问你是报三年中专还是5年一贯制大专?

luguang 发表于 2022-3-14 16:31:43

zylzhw 发表于 2022-3-14 15:22
网上了解了一下,如果是读3+2五年一贯制,文凭是会注明初中起点。将来也不好找工作,

报3+3吧,3+2会备注3+2,五年一贯制也会备注,3+3是全日制毕业证,和高中考得大专一样。

luguang 发表于 2022-3-14 16:32:04

zylzhw 发表于 2022-3-14 15:23
请问你是报三年中专还是5年一贯制大专?

最好3+3

青青原上草 发表于 2022-3-14 16:48:57

500多分,努努力的话还是有机会上青原区的普高的,去年青原区11中入取线就是500多分,今年可能会更低。
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 小孩即将中考,关于升学的困惑