小傻瓜 发表于 2022-2-23 10:57:30

有人家住顶楼吗?顶楼真的有中介说的那么多问题吗?

总是看到中介推销房子的时候,会说天地楼,就是顶楼和一楼不好,中间楼层最好我倒是知道。矮楼层在南方来说,什么回潮啊,采光不好啊这些我也有点了解,但是很多中介会说顶楼也不好,因为容易漏水啊什么的。我没住过顶楼,不了解,就一直有个疑惑,顶楼真的容易漏水吗?还是有其他缺点?有没有住过顶楼的朋友来说说自己的居住体验?我感觉顶楼视线好,采光也是最好的,看起来好像除了容易“漏水”外没有什么太大问题了

﹎尐雞..o 发表于 2022-2-23 11:02:51

新房没什么,几年后墙体开裂。

10221406 发表于 2022-2-23 11:16:17

顶楼复式,非常舒服!10多年居住体验,做好保温!

浪里格朗 发表于 2022-2-23 11:20:11

哈哈

lxs 发表于 2022-2-23 11:25:55

比一楼住的舒坦点

俞仙笙的鱼 发表于 2022-2-23 11:45:58

顶楼老式单位房入手,因为本身学土木专业,高层建筑不敢恭维,大多空心砖,隔音不好还容易墙体开裂,16公分厚的楼板28墙那是真的舒适。朋友家香榭丽都03年建的房子,现在都搬空了,外墙裂了常年修常年裂,虽然是二楼,人家看你这个样子都不愿买,于是就闲置了跑出去租房住了https://app.maidi.me/public/emotion/face_018.png

活在当下20xx 发表于 2022-2-23 11:47:56

顶楼可以在屋顶加盖琉璃瓦,不然时间久了会漏水

爱似米兰 发表于 2022-2-23 12:25:45

7层以下的楼梯房顶楼还是可以的

夏日的春天 发表于 2022-2-23 12:27:18

除了夏天热费电,墙体有点裂但不影响使用,其他感觉可以,视线空气都好

PLMM 发表于 2022-2-23 12:38:29

不知道你说的是顶楼几层,我两边家楼梯的顶楼,出来爬楼累其他我觉得都很大,起码晒东西很方便
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 有人家住顶楼吗?顶楼真的有中介说的那么多问题吗?