生活在吉安,爱上麦地网!

有人家住顶楼吗?顶楼真的有中介说的那么多问题吗?

小傻瓜 发表于 2022-2-23 10:57:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
194986 75
总是看到中介推销房子的时候,会说天地楼,就是顶楼和一楼不好,中间楼层最好我倒是知道。矮楼层在南方来说,什么回潮啊,采光不好啊这些我也有点了解,但是很多中介会说顶楼也不好,因为容易漏水啊什么的。我没住过顶楼,不了解,就一直有个疑惑,顶楼真的容易漏水吗?还是有其他缺点?有没有住过顶楼的朋友来说说自己的居住体验?我感觉顶楼视线好,采光也是最好的,看起来好像除了容易“漏水”外没有什么太大问题了

评分

米豆豆 + 20 好帖!

全部回复(75)
新房没什么,几年后墙体开裂。
2022-2-23 11:02:51 来自手机
回复 1 0
顶楼复式,非常舒服!10多年居住体验,做好保温!
回复 4 0
2022-2-23 11:20:11 来自手机
回复 0
lxs
比一楼住的舒坦点
2022-2-23 11:25:55 来自手机
回复 0
顶楼老式单位房入手,因为本身学土木专业,高层建筑不敢恭维,大多空心砖,隔音不好还容易墙体开裂,16公分厚的楼板28墙那是真的舒适。朋友家香榭丽都03年建的房子,现在都搬空了,外墙裂了常年修常年裂,虽然是二楼,人家看你这个样子都不愿买,于是就闲置了跑出去租房住了
2022-2-23 11:45:58 来自手机
回复 2 0
顶楼可以在屋顶加盖琉璃瓦,不然时间久了会漏水
2022-2-23 11:47:56 来自手机
回复 0
7层以下的楼梯房顶楼还是可以的
2022-2-23 12:25:45 来自手机
回复 2 0
除了夏天热费电,墙体有点裂但不影响使用,其他感觉可以,视线空气都好
2022-2-23 12:27:18 来自手机
回复 0
不知道你说的是顶楼几层,我两边家楼梯的顶楼,出来爬楼累其他我觉得都很大,起码晒东西很方便
2022-2-23 12:38:29 来自手机
回复 1 0