会如小姐姐 发表于 2021-12-3 17:07:37

我的人生7年

在麦地发了3篇帖子
获得了很多麦友的关注
很意外也比较惊喜{:可爱:}
有一些麦友还私信我
想要了解我做的行业
不去回想没感觉,认真去回忆发现经历还挺多。蛮感慨的{:快哭了:}
在大学三年期间,我利用课余时间和节假日
在影楼做过后期设计、在某大型商场做会计,身兼数职!13年11月出来实习的时候
靠三年的兼职积累买了人生第一辆车,北京现代瑞纳{:憨笑:}
经过朋友介绍,说电商很挣钱
于是14年6月毕业后自己一个人开车去了金华
去了之后发现有点被朋友“欺骗”得感觉,环境和待遇和朋友说的相差太大
于是我又去了苏州和上海,上海老板是大理人
17年公司搬到了大理,我在老家郑州过完年
自己开了5天车才到大理,车里塞满了我所有行李,被子床单,衣服,洗漱用品,化妆品。
行李箱等等,后备箱后座前座所有全部塞的满满当当
5天当中吃饭要么自己带的泡面、面包之类车上解决,要么进服务区吃,只有第三天去住了一晚酒店
因为不洗澡实在受不了,每天晚上都是进服务区在自己的车里睡觉{:吓:}
为什么没有去酒店睡觉呢,一方面觉得麻烦
一方面一个人在一个陌生的城市酒店睡觉,内心还是有点害怕的{:1_577:}
现在回想之前的自己也太莽撞了,想想还是挺后怕的!昆明那2年,确实呆的很舒服
以至于老板去开发佛山市场让我去负责的时候,我做了很长的心理建设才去的,
再然后就是去学习遇到谢老师去到厦门,再是回到江西,这7年虽然换了多个地方,
幸运的是我从来没有换过行业,一直从事天猫运营,所以在这个岗位我的薪资在行业算不错
但是由于我性子比较直,演讲表达能力我不算好,管理能力比较弱,所以我一直没有突破性的成长
而谢老师身上有我所欠缺的亮点,我才会喜欢上他!!!!哈哈哈哈{:害羞:}
并且他和我一样工作7年!敢闯敢拼,跌宕起伏,比我的7年更加丰富精彩。
很多麦友也比较关注谢老师是做什么,我是做什么,那谢老师,@谢老师来了 来分享一下你的人生7年呗{:1_595:}

谢老师来了 发表于 2021-12-3 17:28:37

骄阳不再 发表于 2021-12-3 17:38:31

电商,一波风口。

乡下人在广州 发表于 2021-12-3 18:07:21

哦是嘛

多缘拉布拉多 发表于 2021-12-3 18:07:33

你适合做市场调查

多缘拉布拉多 发表于 2021-12-3 18:19:57

昆明适合那大老板度假
而且那边气候一年四季基本上春天

勺里油古里 发表于 2021-12-3 18:38:40

怎么感觉,后面要开始带货了?