小资生活 发表于 2021-12-7 15:06:18

做好自己问心无愧就好,计较多了自己会累死烦死。

朝阳下的向日葵 发表于 2021-12-7 15:19:55

做回真正的自己 发表于 2021-12-04 15:45
你的经历和我好像。我小时候奶奶没带过我和弟弟,我刚出生没多久爷爷得重病过世了,治病的钱加上建新房的钱和爸妈结婚的钱总共欠了3000多,八几年欠的。那时候没工打,我奶奶又吵着分家债务不承担,小孩又不帮忙带。我奶奶有客人或杀猪请别人吃饭都不叫我们一家,我爸就一兄弟还一个姑姑,我和弟弟端碗去要,我奶奶给我弟弟不给我。小学三学级家里大河涨水木板桥沖走了,因为要翻山路到学校。中午只能去外面吃,我妈向奶奶借了5角钱,后面我妈忘记还了,我奶奶就破口大骂。我爸妈收割水稻很晚没回来,我奶奶5点多吃完饭就拿个手电筒上街去了。我们那时候好小不会煮饭都饿着肚子,家里晒的东西都不会帮收一下。有一次我们和邻居几个小孩偷喝酒醉了,村里一个婶婶发现告诉我奶奶,她从那里过都不看一下,就躺在奶奶家厨房外面。

其实那种生活物质匮乏,兄弟又多的80年代,每家都是这样的,好吃的大家藏起来吃,贫穷让人性的弱点更显露,现在大家生活条件都好了,很多人也为人父母,我觉得老一辈的过错,就不要纠结了

JAMD2020 发表于 2021-12-7 15:39:48

做回真正的自己 发表于 2021-12-03 13:02
这个没有为什么?你也想不通。老人偏心喜欢的一般都不怎么好,父母不怎么关心的反而过得好因为知道只能靠自己但这种人一般都愚孝,愚孝的子女一般婚姻生活都不太好,太顾父母忽略小家庭。

意思也要跟老大一样,对得起自己的良心就行

做回真正的自己 发表于 2021-12-7 19:20:13

朝阳下的向日葵 发表于 2021-12-07 15:19
其实那种生活物质匮乏,兄弟又多的80年代,每家都是这样的,好吃的大家藏起来吃,贫穷让人性的弱点更显露,现在大家生活条件都好了,很多人也为人父母,我觉得老一辈的过错,就不要纠结了

没有纠结,我奶奶早就不在了。只是觉得不像亲人。

做回真正的自己 发表于 2021-12-7 19:22:44

JAMD2020 发表于 2021-12-07 15:39
意思也要跟老大一样,对得起自己的良心就行

你哪里看出来了?我不赞成愚孝也不喜欢不孝顺的。我只是在阐述事实,没有说也要像老大一样
页: 1 2 3 4 5 6 [7]
查看完整版本: 在一些老人眼里什么样的才算是孝子?