做回真正的自己 发表于 2021-12-4 15:12:56

火星撞地球 发表于 2021-12-04 14:46
对她老人家不好的儿子或者儿媳妇反而偏向,说他好,因为她不这样做,可能下次去你大伯会更加对她不好。然尔你爸妈对她很好,知道很孝顺,这块肉吃定了,哪怕说下不是也知道你爸妈还是会对她好。

是这样的,老人心里知道谁好谁坏但是往往表里不一说一套做一套,老人晓得孝顺的善良的子女不管他们怎么做怎么偏心你还是会管他们。有些事情也不是你有理就能说赢,所以想不通的事情不要想,不喜欢的人少接触,眼不见为净何必徒增烦恼。

做回真正的自己 发表于 2021-12-4 15:18:42

小柔 发表于 2021-12-04 10:10
没办法啊,我也不能拦着我爸,只是有时候看着我妈为这些事生气我也会有点生气

我猜想你爸妈因为你爸原生态家庭的事情经常吵架,但是你爸坚持自己甚至愚孝,你妈心里苦又拗不过。当然孝顺父母没有错,但是那些把父母看得重却置妻儿不顾的男人很可悲,有些最后妻离子散也是有原因的

做回真正的自己 发表于 2021-12-4 15:28:00

小柔 发表于 2021-12-04 10:01
是真的没有为什么,很多人像个理中客一样指责是不是我家哪里做的不对,是不是我冤枉我大伯。但有的时候就是你没有做什么,别人就是偏心就是不喜欢你一家,这种事情真的多的不能再多了。

别想那么多,浪费时间,越想越生气。过好自己的生活,你爸你也说服不了,让他自己体会。时间会证明一切。

做回真正的自己 发表于 2021-12-4 15:45:47

小柔 发表于 2021-12-04 09:59
我只能说我家的情况我比任何人都知道,包括我妈总是和我说的我小时候的一件事,那个时候我特别小,在村子里玩生病了,就趴在我大伯家门口,我奶奶就在旁边给我大伯家大门扫地,她也没管我没看我。是后面村子上一个婶婶看着觉得说不对劲,过来看了我一眼,发现我在发高烧,赶紧把我抱回家找我妈了。包括村子里那个婶婶后来也和我说过这事,你觉得我奶奶这种做法对吗?自己亲孙女,状态明显看着不对劲,她就在一边她也没搭理我。如果不是那位婶婶发现了,后果会怎样谁又知道呢

你的经历和我好像。我小时候奶奶没带过我和弟弟,我刚出生没多久爷爷得重病过世了,治病的钱加上建新房的钱和爸妈结婚的钱总共欠了3000多,八几年欠的。那时候没工打,我奶奶又吵着分家债务不承担,小孩又不帮忙带。我奶奶有客人或杀猪请别人吃饭都不叫我们一家,我爸就一兄弟还一个姑姑,我和弟弟端碗去要,我奶奶给我弟弟不给我。小学三学级家里大河涨水木板桥沖走了,因为要翻山路到学校。中午只能去外面吃,我妈向奶奶借了5角钱,后面我妈忘记还了,我奶奶就破口大骂。我爸妈收割水稻很晚没回来,我奶奶5点多吃完饭就拿个手电筒上街去了。我们那时候好小不会煮饭都饿着肚子,家里晒的东西都不会帮收一下。有一次我们和邻居几个小孩偷喝酒醉了,村里一个婶婶发现告诉我奶奶,她从那里过都不看一下,就躺在奶奶家厨房外面。

做回真正的自己 发表于 2021-12-4 15:48:34

寒雨 发表于 2021-12-03 13:36
充话费送的

充话费好歹还付费了,说捡来的会不会过分了

做回真正的自己 发表于 2021-12-4 15:53:04

A我就是幽都王 发表于 2021-12-03 18:49
总的来说  你奶奶是那种“  嫡子长孙” 思维。我小的时候深有体会。
1.在我5-8岁的时候爷爷当家 不喜欢我的母亲和我的父亲,只喜欢他的大儿子和大孙子。以至于 我摔倒在地上他都不会把我抱起来哄我之类,更别谈给零花钱我花了,而对比十多岁的堂兄 爷爷却 总是给他很多钱。那个时候我们一家子都讨厌这个爷爷。
2.在我初三的时候 我爷爷 工作的地方倒闭了 然后搬回老家和我们住,双方的矛盾开始加剧。这个时候爷爷把指望放在大伯身上,结果大伯一家全部搬走 彻底远离他了。这个时候我爷爷还挺倔强,要求我爸爸给他米和钱来赡养他,然后不跟我们一起吃。
3.在我大学毕业后  爷爷身体开始不太好,长期病痛又不肯去医院到后来自己煮点饭吃几天,馊了都不知道,我们家就把他接过来一起吃饭,并开始给他治病。爷爷对我家的态度开始转变。
4.在一起生活3年后,爷爷病情恶化,无法进食,水也喝不下去。后来能喝点奶和汤但每天都是大小便失禁 不停的换内衣内裤床上用品。第一次看他掉眼泪说自己活不了了。到后来各种治疗和照顾,出现了一个问题是 可以不停的吃东西 不知道饱,然后买好多零食给他就当小孩子一样宠着。期间他的 嫡长子 都不曾来看望一次,我爷爷就在路边和其他老人说 他的大儿子早就死了 ,哪怕看到他回来老家这边我爷爷都不瞧他一眼。这就是绝望。然后就说还是小的好,有良心。然后当着女儿们的面说 老房子今后给小儿子家继承。
5.在病好后两年 半夜安详逝世,小儿子独力负责丧葬身后事。就 为了一个孝吧。
6.这年 老房子拆迁,大儿子说要继承并起诉小儿子,结果法院两次都判决丧失继承权。房子归小儿子家。这就是因果循环吧。

老人家都是到生病动不了的时候才知道好坏,我奶奶就是,生病在家都是我妈弄,以前连村里的人都不如,不过这些都是过去的事。

做回真正的自己 发表于 2021-12-4 16:05:38

hblcelm 发表于 2021-12-03 18:51
楼主第二段描述自己爸爸照顾奶奶时说“每天其实事情还是比较多的”难道,你大伯照顾你奶奶事情就不多吗?

另外,你自己都说你大伯大你爸爸差不多20岁了,那你大伯和你爸差不多相差一辈了(按年龄说),老一辈和年轻一辈的生活方式会一样吗?你大伯让她女儿帮忙照顾,你又说人家精神有问题,人家两代人都照顾奶奶了,试问,你在哪儿,在发贴吗?

还有,现在是你在说,如果是你大伯在说的话,说不定故事情节又不一样

忠言逆耳,请勿喷!

第一,楼主说其实事情还是比较多的,人家也没说他大伯家照顾的时候事情就不多。第二,他大伯可能年纪大了让女儿照顾,女儿是替父亲照顾,哪来的两代人照顾?同时照顾老人才能算两代人照顾吧。我是这么理解的。第三,你说楼主说大伯女儿照顾奶奶,她有精神病的。如果真的有精神病的女儿照顾奶奶,有急事发生突发情况,一个精神病的人能应对吗?真正为奶奶着想的大伯不会让一个患精神病的人来照顾吧。

A我就是幽都王 发表于 2021-12-4 21:35:40

悠悠麦 发表于 2021-12-3 20:01
短短六点概括,却是多少个日日夜夜,不容易!法院判决让人心慰!但当初对簿公堂也不轻松,费了不 ...

确实饱受心酸这么些年的纠葛。还好是爷爷在天之灵 最后选择了我们家。

A我就是幽都王 发表于 2021-12-4 21:41:02

小柔 发表于 2021-12-4 10:06
我觉得你说的很对,我奶奶小的时候也是这么对我们的,我大伯家的小孩压岁钱就给很多,我她就给1块。真的 ...

人们的思想随着 和外界的 频繁接触,新思维开始走进新一代年轻一代。不把 家庭教育和是非价值观寄托在老一辈人那里 才是改变社会不良风气的唯一渠道。移风易俗 是未来我们这一代应该带给中国社会改变的责任

A我就是幽都王 发表于 2021-12-4 21:45:08

做回真正的自己 发表于 2021-12-4 15:53
老人家都是到生病动不了的时候才知道好坏,我奶奶就是,生病在家都是我妈弄,以前连村里的人都不如,不过 ...

人家就是说锦上添花拍马屁的多,雪中送炭 真心顾及亲情的少啊。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 在一些老人眼里什么样的才算是孝子?