吉安这点事儿 发表于 2021-8-27 19:57:58

吉安:官方警示!这样买房有风险!

风险提醒
近期多方渠道反映,存在开发企业在给予业主一定购房优惠后,与业主签订认购协议,收取购房款,但长期不签订正式合同(网签)的情况。认购协议无需网签备案,难以监管,存在“一房多卖”、“项目烂尾”、“卷款跑路”等风险。

为防止发生上述问题,吉安市住房和城乡建设局提醒广大业主:切勿贪图打折诱惑,避免陷入重大风险,只有尽快签订正式《商品房买卖合同》,才能最大程度维护自身合法权益。
吉安市住房和城乡建设局
2021年8月26日

@吉安股战场 发表于 2021-8-27 20:14:54

{:强:}

spring010 发表于 2021-8-27 22:39:07

不图便宜~

哥鲁基 发表于 2021-8-27 22:44:47

不准降价

LingDragon 发表于 2021-8-27 22:50:43

恒大最近便宜的这些是这种情况吗?
好像最近便宜的没其他的了啊

JA普通用户JA 发表于 2021-8-27 22:52:47

spring010 发表于 2021-8-27 22:39
不图便宜~

你又要买房了吗?

寒雨 发表于 2021-8-28 06:40:19

内部员工拿房

乡下人在广州 发表于 2021-8-28 07:17:20

你们不严打

房东肖 发表于 2021-8-28 07:56:23

奇怪,这说法像是把责任推给消费者。
不应该是说,接到群众举报,开发商收取购房款却拖延迟迟不网签,我部提醒上述未网签的购房者带好认购协议和收款证明,于某日前来我部登记,我部将督促开发商集中办理网签一事。

又或者说,这种认购协议不和法规,我部予以取缔。现广而告之。以签订的,于某日来我部尽快登记,避免出现经济问题,并我部将督促开发商办理网签。

梁暖佳 发表于 2021-8-28 08:51:24

房东肖 发表于 2021-08-28 07:56

奇怪,这说法像是把责任推给消费者。
不应该是说,接到群众举报,开发商收取购房款却拖延迟迟不网签,我部提醒上述未网签的购房者带好认购协议和收款证明,于某日前来我部登记,我部将督促开发商集中办理网签一事。

又或者说,这种认购协议不和法规,我部予以取缔。现广而告之。以签订的,于某日来我部尽快登记,避免出现经济问题,并我部将督促开发商办理网签。

书面语叫推卸责任,口语叫甩锅。
页: [1] 2
查看完整版本: 吉安:官方警示!这样买房有风险!