生活在吉安,爱上麦地网!

吉安:官方警示!这样买房有风险!

吉安这点事儿 发表于 2021-8-27 19:57:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
33377 13
风险提醒

近期多方渠道反映,存在开发企业在给予业主一定购房优惠后,与业主签订认购协议,收取购房款,但长期不签订正式合同(网签)的情况。认购协议无需网签备案,难以监管,存在“一房多卖”、“项目烂尾”、“卷款跑路”等风险。

为防止发生上述问题,吉安市住房和城乡建设局提醒广大业主:切勿贪图打折诱惑,避免陷入重大风险,只有尽快签订正式《商品房买卖合同》,才能最大程度维护自身合法权益。
吉安市住房和城乡建设局
2021年8月26日

全部回复(13)
不图便宜~
2021-8-27 22:39:07 来自手机
回复 0
2021-8-27 22:44:47 来自手机
回复 0
恒大最近便宜的这些是这种情况吗?
好像最近便宜的没其他的了啊
2021-8-27 22:50:43 来自手机
回复 0

你又要买房了吗?
回复 0
内部员工拿房
2021-8-28 06:40:19 来自手机
回复 0
你们不严打
2021-8-28 07:17:20 来自手机
回复 0
奇怪,这说法像是把责任推给消费者。
不应该是说,接到群众举报,开发商收取购房款却拖延迟迟不网签,我部提醒上述未网签的购房者带好认购协议和收款证明,于某日前来我部登记,我部将督促开发商集中办理网签一事。

又或者说,这种认购协议不和法规,我部予以取缔。现广而告之。以签订的,于某日来我部尽快登记,避免出现经济问题,并我部将督促开发商办理网签。
回复 2 0
房东肖 发表于 2021-08-28 07:56

奇怪,这说法像是把责任推给消费者。
不应该是说,接到群众举报,开发商收取购房款却拖延迟迟不网签,我部提醒上述未网签的购房者带好认购协议和收款证明,于某日前来我部登记,我部将督促开发商集中办理网签一事。

又或者说,这种认购协议不和法规,我部予以取缔。现广而告之。以签订的,于某日来我部尽快登记,避免出现经济问题,并我部将督促开发商办理网签。

书面语叫推卸责任,口语叫甩锅。
2021-8-28 08:51:24 来自手机
回复 0