gumuguo 发表于 2021-8-23 19:18:31

吉安买不起, 买深圳?

云枫子 发表于 2021-8-23 19:18:57

楼主是不是和我一样,老家靠近吉安县? 入住井开区,我们做邻居,哈哈。那里稍微便宜,但是也偏。

冬雨剑寒 发表于 2021-8-23 19:35:11

肉哥 发表于 2021-08-23 19:16
08年吉安电子厂有这么高?我说的是平均工资,工资永远赶不上房价

我08暑期工都有1800.有利电。厂里流水线有的吧

tamyfx 发表于 2021-8-23 19:37:24

哪个中心城区都贵!就不能买偏点?

acmilankaka 发表于 2021-8-23 21:06:55

深圳这种打工之城真不理解怎么值十万一平?教育医疗文化没一样

固江小王 发表于 2021-8-23 21:18:48

我2005年买的房子500一平方米!现在的房价真的虚高很多!

心境197651 发表于 2021-8-23 21:21:43

余生一个浪 发表于 2021-08-23 16:58
对于吉安四线小城来说现在房价确实虚高太多了,怀念3-4千/平房价的那些年。那时候40-50万一套房,现在动不动上百万一套房,真是苦了咱们老百姓。

你以为你三四千时你买得起?我记得2005年1400多买的房,那时也觉得房价很高,不能接受,正丙角新村900一平觉得太偏,2014年吉安房价4000-5000,也是非常高,现在一般9000-10000,什么时候买房都不便宜。

Mqwertyu 发表于 2021-8-23 21:29:15

吉安2017年以前,普遍四五千,那时候工厂的工资三四千,个别厂5000。其实几年买房还算轻松。
2017年以后,房价涨了一倍,但是工厂的工资几乎没什么变化。

888888and 发表于 2021-8-23 21:42:17

2000年才一千多,我也买不起

余生一个浪 发表于 2021-8-23 21:48:05

肉哥 发表于 2021-08-23 18:28
那时候的工资才多少?什么时候买都是你收入的两到三倍

工资是永远追不上房价的速度,一个月工资能买一平那就蛮好了。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 抱歉,回不去的吉安,外出漂泊游子的无奈,被吉安的房价吓到了