德哥 发表于 2021-8-24 09:19:18

ShowStar★阿星 发表于 2021-8-23 18:28
可笑至极!
上面早就表明了整个吉州城区就是一个临江的城区,你还想要怎么样?非得要与江100米的距离,才 ...

现在又说沿江,这不是自打脸吗? 之前还说什么沿江不重要,呵呵

必兮相语 发表于 2021-8-24 10:06:19

https://app.maidi.me/public/emotion/face_019.pnghttps://app.maidi.me/public/emotion/face_019.pnghttps://app.maidi.me/public/emotion/face_019.png

没名字 发表于 2021-8-24 10:11:30

瞎操心啊,,没人口。什么都是扯淡

陌陌号 发表于 2021-8-24 10:22:41

德哥 发表于 2021-08-23 17:38
如果不是沿江开发,那你倒是告诉我为啥中国99%的城市不是穿插江河就是靠海呢? 那你倒是解释解释啊,难道没有河就没有天时人和吗? 钢筋水泥哪不能建?南昌河西红谷滩背后山脉,一片农村,人少的可怜,河东老市区地大人又多,下面连接的更是中国50强县南昌县,人比红谷滩多5倍不止,那为啥南昌的市ZF,省ZF,高铁站,红谷滩CBD全搬去河西呢?不就是为了发展一江两岸吗,要都像你这小学生,吉安永远是倒数的小县城。

现在城市沿江靠海,主要是古代人们的交通工具是船,运货主要是靠船,走陆路太遥远,所以古代有港口的地方,人口会集中,形成了城市。现在交通工具海陆空都有,船做为古代交通主要工具。现在已经失去了龙头老大的地位了。所以沿江开发,对于现代社会,不是一个主要条件了

德哥 发表于 2021-8-24 10:29:40

陌陌号 发表于 2021-8-24 10:22
现在城市沿江靠海,主要是古代人们的交通工具是船,运货主要是靠船,走陆路太遥远,所以古代有港口的地方 ...

很多城市并不是古代的,现代的城市也是建在江河两边的,江河不仅仅是运输的作用,运输的作用只是江河众多作用的一种而已,尤其是很多小县城,基本只要有江河就往河边靠,公路铁路哪都能修,为啥就独宠江河呢,南昌的河西没有任何优势,一片鬼城,东边完全可以一直开发到南昌县再往下几十公里,但南昌市全体发展红谷滩,我想南昌也不是需要赣江运输什么,不仅是中国,连国外的很多城市都是这样。

正在输入...... 发表于 2021-8-24 11:21:25

都是.sb,为什么城市都在边上,那是因为人们生存都离不开水,你怎么不建沙漠去呢

正在输入...... 发表于 2021-8-24 11:21:44

正在输入...... 发表于 2021-08-24 11:21
都是.sb,为什么城市都在边上,那是因为人们生存都离不开水,你怎么不建沙漠去呢

江边上

林上清风拂傲月1 发表于 2021-8-24 13:07:32

活在自己世界里挺好

jack丶ma 发表于 2021-8-24 14:11:59

吉安想得比南昌还美,人家都是自己发展一江两岸都不往南昌县发展,这叫痴心妄想

熹微 发表于 2021-8-25 11:08:11

正在输入...... 发表于 2021-08-24 11:21

那俩人看似旁征博引,引经据典。
其实都是头脑简单,沿江河建城市无非就两条:喝和拉,城市大了污水处理排放甚至比饮用水取水都重要。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 论吉安城市发展的趋势!个人见解