宗申电动车-小刘 发表于 2021-8-17 09:24:01

应广大麦友的要求,我出一期昨天香辣梭子蟹的私房教程!感谢广大麦友的关注与喜欢。

首先第一步:去菜市场买梭子蟹 现在八月份是吃梭子蟹的时候 个个肥美价格也不贵,吉州区青石街 八中菜市场 有卖,青原区刘家坡菜市场对面卖海鲜的摊位也有卖。

第二步:收拾螃蟹如图所示先把螃蟹后面的脐拔掉,然后从螃蟹底部把蟹壳去掉,拔了脐,去蟹壳就很好去了。

第三步:螃蟹去蟹壳,就可以看到螃蟹的腮把螃蟹的腮去干净,把螃蟹顶部的嘴巴也去干净,把蟹钳拔下来,然后中间一切为二,中间有一部分黄或者像便便一样的稀稠之物,(有的人说是黄)反正我是不喜欢 我只吃肉,各位麦友随意,我的处理方法就是全部去除掉,直接用力甩一下就甩掉了,然后一半的螃蟹又可以改刀一半。

第四步:准备配料辅料辣椒,切好一些大红椒不辣的,然后切好一些青线椒,切一把小米辣,切好大蒜 姜,泡椒,准备一包麻辣味的涪陵榨菜。备好

第五步:锅里放多一点油烧至锅红,直接将改刀好的螃蟹下锅炒(有的人说螃蟹要沾面粉,但是我的做法就是啥都不沾直接下锅炒)翻炒过程中放一勺盐。

第六步:把炒好变红的螃蟹捞出备用

第七步:锅里下油,烧红放入小米椒 泡椒 榨菜,大蒜 姜丝,(注意青线椒和大红辣椒不要放)炒香,放一点盐,然后下螃蟹一起翻炒几下,放入半瓶啤酒,盖上锅盖焖一下。

第八部:啤酒差不多烧干了的时候下入青线椒,大红椒翻炒,用小碗勾一下芡,小碗里放淀粉 鸡精 十三香 酱油 ,倒入锅中翻炒一下就可以出锅了。美味香辣梭子蟹出锅了。

结语:麦地网文案编辑功能不是很熟,可能配图不是很好,还望麦友谅解,纯粹个人喜好做法分享,感谢各位麦友的支持!

Sabrina张某某 发表于 2021-8-17 09:54:02

够详细,麻烦您炒一份,我过来自取。

宗申电动车-小刘 发表于 2021-8-17 09:56:29

Sabrina张某某 发表于 2021-8-17 09:54
够详细,麻烦您炒一份,我过来自取。

自己动手下厨才有乐趣嘛{:偷笑:}

王权霸业 发表于 2021-8-17 10:00:16

我不想学,我只想去你家蹭饭,你就说行不行吧

宗申电动车-小刘 发表于 2021-8-17 10:05:40

不是那头猪 发表于 2021-8-17 10:00
我不想学,我只想去你家蹭饭,你就说行不行吧

欢迎麦友来家里做客{:偷笑:}

你在干什么 发表于 2021-8-17 10:05:43

https://app.maidi.me/public/emotion/face_003.pnghttps://app.maidi.me/public/emotion/face_003.png

王权霸业 发表于 2021-8-17 10:07:02

宗申电动车-小刘 发表于 2021-8-17 10:05
欢迎麦友来家里做客

哈哈,谢谢。

一路狂奔 发表于 2021-8-17 10:16:20

我学会了,那么问题来了,梭子蟹呢?

明天很美好 发表于 2021-8-17 10:30:33

外面吃的好吃 自己做不出那个味道

带我看世界 发表于 2021-8-17 10:30:44

能问问梭子蟹多少钱一斤么!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 应广大麦友的要求,我出一期昨天香辣梭子蟹的私房教程!感谢广大麦友的关注与喜欢。