zaqxsw123 发表于 2021-8-12 08:46:17

我来为上江界物业说几句

河东几个小区确实挺有意思,康居外滩鸿翔江誉滨江首府上江界,业主和物业一直不对付,今天这个小区堵门,明天那个小区维权。你方唱罢我登场,确实让吃瓜群众们经常群情激奋目不暇给。
前段时间滨江首府因为停车费闹了挺久,据说原物业还发了一个退出声明,不知道最后退出了没有。这才消停了几天。
上江界又开始了,因为物业要规范停车收费的事情,业主和物业互掐得不亦乐乎,物业发了封信,业主回复了一封驳斥,物业又回复了一封,然后业主又回复了一封信驳斥。蛮有意思。
这几天麦地网好多帖子都在说这事情。据说抖音上也有很多。
看了一些帖子,也在微信群、QQ群里了解了一些。发现大家各种诉求千奇百怪,但总体都是觉得嘉辉物业就是个彻底的垃圾。有个帖子说垃圾多少天没人管,有个帖子说物业打人。有个帖子似乎说保安看到需要帮助的大爷还是大妈不理不睬还大声呵斥。
我滴乖乖,我们上江界业主这是生活在土匪窝里吗?我是不是需要每天路过保安室给保安大哥递个烟请个安才行?
那么,作为上江界业主,我说说我眼中的嘉辉物业吧。
垃圾这个事情,我只能说,物业清理垃圾还算及时,不知道那个说垃圾多少天没人管的是什么情况,难不成物业对你那栋楼有意见?我们这栋楼偶尔也有人抱怨说打扫不及时,但实际情况是,装修的人把公共区域弄得乱七八糟,楼管劝说也无效。而保洁阿姨似乎是隔一天打扫一栋楼,所以造成业主的投诉。
我其实跟楼管起过冲突,有几次俩电梯停在一个楼层死活不动,我发视频给楼管,楼管跟我说电梯没事,是你们业主霸着电梯搬东西而已。我当然觉得楼管就是特么推卸责任,争执了几句。后来有一次我不服气,电梯停在16楼不动的时候,我就从一楼爬上16楼去看,果然,特么俩电梯都被人拿东西挡住了。。。
再说保安打人的事情吧,碰巧我也和保安起过冲突。那时候刚入住,骑电动车从北门进来,出去的时候当然也想从北门出,结果物业保安特么的说不行,说这个门只能进不能出。我一听就爆发了洪荒之怒:刚刚还看到有人出去,凭啥别人能出去,就到我了出不去。那个保安就开始用土话骂我,欺负我外地人听不懂。我特么的就堵在门口,让他找领导过来。后来保安队长过来劝我,说这门确实不让出,你看到别人出,是保安不对,下次再看到你跟我反映。
说这啥意思呢?就是说,保安不会无缘无故发脾气,打人骂人肯定不对,但保安普遍年纪比较大,哪里有那么规范。碰到业主跟他纠缠,他又不是万科恒大碧桂园的保安,有那么高的素质,急眼了当然就会失态。但片面归结保安就是黑涩会,显然过于意气用事了。
业主各种人都有,各种奇葩的事情也都会出现,物业这帮人又不都是唐僧。你不能总是把脏水往物业那里泼,是么?
我一度把我的引体向上横杆安装在楼梯那边,被物业发现后给拆掉了,气得我够呛。但想想人家确实是职责所在。你不能因为这个说人家物业不对是么?
遇到问题,我们都习惯在群里@楼管,哪怕你晚上十一二点@她,她都能及时回复收到。
楼下停车有个特别好笑又气人的事情:有一个哥们买了车位。但总有电动车停在他的车位上。那哥们刚开始见到就@楼管,然后楼管就找来一伙保安去挪车,挪完了拍照发给业主。翻来覆去多少次,连我们业主都看不下去了,让楼管遇到这事情把电动车放气,楼管只能呵呵一笑。所以有个帖子说保安什么不搭理有困难的业主啥的,我不知道啥情况,只能说,咋什么恶人都被你遇到了?
其他林林总总其实挺多,总结来说,物业楼管普遍都很尽责任,每天在楼上楼下转悠。虽然有些事情落实下来比较慢,但基本不会落空。而楼管尽责任,反映的是一个物业公司的管理和理念。现阶段中国大部分物业公司水平不高,我们不能吹毛求疵的去用显微镜看对方,大家都是人好么。
说说与帖子主题关系不大的停车费问题:其实作为业主,原来滨江首府闹腾的时候,我还在想上江界的物业还算聪明,一期二期地下车位都是免费的,业主不掏钱也能停车,只不过你出门的时候,保安会记录一下车牌。这样挺和谐。
当然也觉得,开发商挺黑,人家康居外滩车位四五万一个,我们上江界一个车位最便宜的好像也得快七万。
现在物业天天派人大门口守着,拿着宣传单发,给业主解释。人防车位租金120+30,产权车位租金150——30服务费。业主觉得高了,就这点事情。
这价格高不高?我不找骂,我也想免费啊。
但我觉得因为收停车费导致双方冲突的原因是各方面不规范(开发商不及时申请成立业委会、社区的职责在哪里?物业信息公开不透明等)、以及国家规定(国家规定小区停车市场化)、白嫖心态、网络舆论的不负责综合造成的。
作为业主,希望筹备中的业委会能够理智的站在公平公正的立场上,为全体业主争取利益。
也希望物业能够规范运作,积极响应业主各种合理诉求,规范自身行为。
双方应该认识到,业主和物业是共存共荣的关系。双方都秉持着负责、公平的理念,才能最大程度确保双方的利益。
反之,两败俱伤而已!

你在干什么 发表于 2021-8-12 09:07:36

https://app.maidi.me/public/emotion/face_002.pnghttps://app.maidi.me/public/emotion/face_002.png

吉安网管 发表于 2021-8-12 09:12:28

说白了,就是想白嫖!(物业费和停车费在吉安处于中间水平条件下)
至于其他业主说物业那些事情有没有?肯定是存在的,但很多是断章取义,放大效果,吹毛求疵。
而物业做的好的地方一般不会说,如果说了,小区很多业主就会攻击他,什么胳膊往外拐了,什么滚出这个小区了。。。

吉安网管 发表于 2021-8-12 09:13:15

支持楼主的实事求是传播

lxs 发表于 2021-8-12 09:13:34

https://app.maidi.me/public/emotion/face_012.pnghttps://app.maidi.me/public/emotion/face_012.pnghttps://app.maidi.me/public/emotion/face_012.png

问世间… 发表于 2021-8-12 09:19:21

有些人不知道是不是钱多,说话就是豪横,什么这点钱不贵,比别的小区便宜等等。这个停车费并不是什么贵不贵的问题,更不存在白嫖的问题,关键是这个收费合理不合理合法不合法,如果不合理不合法,一分钱也不能给。

﹎尐雞..o 发表于 2021-8-12 09:20:04

支持楼主,客观。但劝劝你们有些业主,别动不动喷别人,一说你们费用正常,说我们住高端小区和别墅。

堵门违法,挂横幅穿写字衣服出门正常上下班逛街才是合法和谐社会。
不要被猪一样的队友坑。

不要去针对物业打工的底层保安,人家没多少钱一个月,你们不羞辱人家人家为了这点钱跟业主拼命? 针对物业老板和开发商老板,他们才是利益即得者。

德哥 发表于 2021-8-12 09:20:23

别说了,一说就是物业派来的,住隔壁小区的,住别墅的,土豪什么的。

桔梗 发表于 2021-8-12 09:21:34

人的心里就是这样,就好像我们小区,地下车位意向是租1千一年,有业主说太贵,600差不多。如果开发商定600,估计还是会有人说太贵,400差不多。其实这个费用只要还差不多,没有说高于市场价就行,嫌贵就不停嘛,真没有什么好闹的

吉安网管 发表于 2021-8-12 09:22:41

由于吉安工资水平不高,个人觉得五年内河东每月停车费(租金+服务费)不能超过150,吉州这边不能超过200。相关**应该加大调控力度,化解矛盾。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 我来为上江界物业说几句