道可道 发表于 2021-6-18 17:36:20

功守得道 发表于 2021-06-17 07:10
不卡高中,卡初中,是进步了还是退步了?

因为有很多资本家需要低学历的流水线上的普通工人,普通工人学历低工资就低,增加了剩余价值,也就是资本家赚的更多。如果大家都读大学了,大学生的工资就比较高,资本家就赚的少。这样人为的就把年轻人分为了几类。

道可道 发表于 2021-6-18 17:38:49

千城. 发表于 2021-06-17 10:14
这个事情其实我之前发的帖子《中考比高考更难?》里也已经说的很清楚了,害,这是国家制造业现在太缺工人了,所以只能分流,往职高多输入学生,然后毕业后往制造业等基层岗位流动

所见略同

道可道 发表于 2021-6-18 17:41:08

逐梦天下 发表于 2021-06-17 08:11
其实卡初中不卡高中是对的,让不努力的人节省三年时间。如果全部读高中,但大学录取人数不变,意味高考录取率降低一半,差生还是考不上。与其读三年高中后考不上,不如早一点就业

问题是初中毕业才15岁,未成年还是童工。

SEA213 发表于 2021-6-18 17:50:22

这个又不是只有江西这样,全国普遍都这样的

道可道 发表于 2021-6-18 17:51:45

君彩生活 发表于 2021-06-18 08:33
有作为人不读书也有作为,无作为的人读书再多也无作为。

我朋友家的一个亲戚,研究生毕业一直在家,应聘受过一次打击,结果精神有点不正常,现在三十多岁一直蹲在家里,读书读傻了。

道可道 发表于 2021-6-18 18:00:18

奇迹 发表于 2021-06-18 15:30
你们觉得是读职高好呢,还是学一门技术好呢。我的还在现在就面临着这个选择,本来是可以考上高中的,现在不知道了,要是落榜了,我是想叫她跟我学技术的,学好了月薪8000到10000是有的,工作环境也好,可是孩子不愿意

如果有家里亲戚带学手艺是最好,其次才是去技术学院学,去学校学了还是要实践,还是要有人带,不然就算用心在学校学,那也只是一点理论知识,没有很大作用。

国士无双 发表于 2021-6-18 18:53:52

初中学职校,能学到啥,人口红利慢慢褪去,独裁者们想出另外的法子而已

888888and 发表于 2021-6-18 19:15:27

奇迹 发表于 2021-06-18 15:30
你们觉得是读职高好呢,还是学一门技术好呢。我的还在现在就面临着这个选择,本来是可以考上高中的,现在不知道了,要是落榜了,我是想叫她跟我学技术的,学好了月薪8000到10000是有的,工作环境也好,可是孩子不愿意

学什么技术?收入这么高

鹿鸣江恩 发表于 2021-6-18 19:47:48

之前听说高中要纳入义务教育,现在又变成一半的有高中读,政策不好搞

人丑活得久 发表于 2021-6-18 21:53:23

页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12
查看完整版本: 江西中考录取率50%,一半赣鄱子弟上不了高中,敢问他们路在何方