刘焊伟 发表于 2021-5-20 23:36:58

可能这个医生老婆偷人被他发现了,他怕是一段时间没心情帮人看病了,换个角度理解下,你心里可能会好过些

低调哥! 发表于 2021-5-21 06:36:18

心胸狭隘的人才会计较这些,又不是很大的事,还到处投诉,请问你上班有多认真呢?应该多理解。

长安一枝梅 发表于 2021-5-21 07:15:46

百因必有果 发表于 2021-05-19 19:19
知道为什么不?现在医院的药价格与在外面的价格一样,有的还更便宜,所以现在医院都是备常用的,不常用的没有就会要你去外面买,药品现在在医院利润不大,主要是检查这些,懂了吗

那为什么不直接开单子,要把药品写在手上,这中间很难不让人想象有利益输送。

雅美口腔诊所 发表于 2021-5-21 07:30:12

百因必有果 发表于 2021-5-21 08:23:57

长安一枝梅 发表于 2021-05-21 07:15
那为什么不直接开单子,要把药品写在手上,这中间很难不让人想象有利益输送。

你真是想多了,不是说了,现在医院的药都是常见的,不常见的现在不会备货

问世间… 发表于 2021-5-21 10:12:29

JA普通用户JA 发表于 2021-05-19 20:53
前一个号巳经看完病离开了,后一个是我,排号系统安排的,不可能是其他人,医生故意不叫号,看4号病人,这是不是插队?医生不需要遵守排号系统,而患者必须遵守吗?那排号系统有何存在意义呢?

医生之前和你有怨有仇吗?认识你吗?为什么就拒诊你?总有前因后果吧?

问世间… 发表于 2021-5-21 10:17:28

忘羡 发表于 2021-05-20 19:28
过号是小事,不是急病沟通不了多等一时也没什么大不了。
但拒诊不应该,我支持楼主较真。
人还是不要人云亦云的好,换位思考下,哪天自己带着家人去看病遭到拒诊,那个时候各位能做到心平气和再来指责楼主。

他说拒诊就是拒诊吗?医生可能看他情绪激动,短暂回避,或者叫第三方协调,以免激化矛盾,这个做法并没有什么毛病。

尘~埃 发表于 2021-5-21 12:28:48

忘羡 发表于 2021-05-20 19:20
看了半天终于看到一个正常的回复,我赞同你说的。
过号病人可以问,如果病人态度过激,医生可以拒诊。
但是病人语言行为是不是过激我们并不知道,拒诊确是事实,很多人就主观臆断是病人态度过激,一水儿评论都是这种,如果事实是双方只是理论几句呢?医生凭什么拒诊?评论里的那些人,敢情生病的不是他们的家人,站着说话不腰疼,谁没事去医院?去医院本来就是痛苦的事,遭拒诊确实说不过去!
如果楼主和医生之间交流时有过激行为另说,但不能这样主观臆断。

为什么就拒诊他?肯定有言语上的冲突,在这种情况下医生肯定有情绪的波动,那还怎么给他看病,肯定要回避一下平复一下心情的,我觉得医生做得对,如果带着情绪继续看病,也是对病人的不负责任。

长安一枝梅 发表于 2021-5-21 13:24:56

百因必有果 发表于 2021-05-21 08:23
你真是想多了,不是说了,现在医院的药都是常见的,不常见的现在不会备货

让她开纸质单子,她不开,只让写在手背上,这种操作明眼人都会怀疑是不是怕留下证据。

明星191 发表于 2021-5-21 14:35:20

4号在前面,可能是复诊,6号等一下没什么关系吧,理解一下医生!
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12
查看完整版本: 吉安市东方医院内科徐医生,医生可以随意离开工作的接诊岗位,拒绝接诊?