忘羡 发表于 2021-4-12 09:38:36

起跑线不能输,学不学得好那是另一个问题。

唯上智下愚不移 发表于 2021-4-12 10:35:24

只要有能力买的人认同就行,学生成绩好不好是重点吗?买附小学区的人几乎都有资产增值保值的想法,只要有人炒,击鼓传花的游戏就能传下去,更重要的一点,热门学区就像一个媒介,把爹们集中,然后圈层就集中了,圈层集中了,阶级就产生了,学区房房价越来越高,阶级壁垒就产生了,这是阶级壁垒这种无形限制在现实生活中最直观的一种体现,最贴近生活最容易被人感受到的,统治阶级最重要的工作就是保持一定的阶级流动性,防止阶级壁垒固化,防止阶级群体性矛盾扩大到不可调和的地步,教育和高考就是保证阶级流动性最普适性的手段,教育垄断是与国家稳定主旨相违背的,蛋糕在不断做大的过程中一切矛盾都不是矛盾,当蛋糕再也做不大,所有人都在一起分有限的蛋糕的时候,教育矛盾就会被摆上台面,学区房就玩不下去了,在这之前学区房都是不错的资产保值增值的产品

有関部门. 发表于 2021-4-12 10:37:32

这个和吉安的地理位置和地形有关系的,市场经济,物以稀为贵。石阳和二中也是学区房,二手房价格应该没有破万一平吧?并不是说附小比石阳好多少,我觉得还加上了地理位置和周边环境的因素加持。附小周边的学区房都是吉安核心圈,生活便利,步行街、超市等等,范围就这么一点地,都是老房子,又是双学区,读完附小还能读二中。而这块范围也不太可能建新小区(棚改停了)。等小孩读完书卖出去还能给你挣一笔钱,两全其美,何乐不为?

76Sheng 发表于 2021-4-12 11:15:24

全国的学区房都贵,买的起学区房的富人都是傻子?

百因必有果 发表于 2021-4-12 11:17:20

可以证实楼主是个普通人,连最基本的圈子都不懂,能进那里读书的都是非富即贵,就好比为什么很多家长花钱买进一中让孩子去读,你以为都是去读书的,其实是去认识同学的,因为几十年以后班上很多孩子不是老板就是当官的,自己孩子办点事找点关系也容易多了

﹎尐雞..o 发表于 2021-4-12 11:19:31

百因必有果 发表于 2021-04-12 11:17
可以证实楼主是个普通人,连最基本的圈子都不懂,能进那里读书的都是非富即贵,就好比为什么很多家长花钱买进一中让孩子去读,你以为都是去读书的,其实是去认识同学的,因为几十年以后班上很多孩子不是老板就是当官的,自己孩子办点事找点关系也容易多了

他格局限制了他的想象力,我只能这样评价楼主。

神行者 发表于 2021-4-12 11:49:29

据说附小的学生,将来99%进入985大学。

顺风顺水 发表于 2021-4-12 12:23:33

百因必有果 发表于 2021-04-12 11:17

朋友哪里来的优越感,估计你就昰附小旁边有一点房产指望着无限升值。

顺风顺水 发表于 2021-4-12 12:25:56

﹎尐雞..o 发表于 2021-04-12 11:19
他格局限制了他的想象力,我只能这样评价楼主。

你也是这样,附小旁边有一点房产,好吧无限升值吧。

﹎尐雞..o 发表于 2021-4-12 12:34:03

顺风顺水 发表于 2021-04-12 12:25
你也是这样,附小旁边有一点房产,好吧无限升值吧。

我没有附小石阳学区房,骗你死全家。。。多听听大家意见。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9
查看完整版本: 附小被炒作成学区房,房价很高,那么里面的学生都很优秀吗?应该不会有不及格的吧。