aofeng1117 发表于 2021-3-15 17:04:58

永远不说永远 发表于 2021-3-15 16:57
外国的啥都是香的,这必读书都tm都是外国的,中国的五千年历史人文地理,各种引导的不都有吗!

正解,我看这书目第一眼就全是外国的,崇尚外国文化可以,但最起码有个比例

熹微 发表于 2021-3-15 17:05:27

这些必读书,每次考试都有考到的。
现在课外阅读在考试很大一部分。
老师没有指定去哪里买,自己去拼多多或淘宝都可以。
我家孩子大的看完小的还可以用。

aofeng1117 发表于 2021-3-15 17:08:00

YYW 发表于 2021-3-15 16:51
有些喷子给孩子买些课外书也喷学校创收,这点投资都舍不得,绝育算了,难道不知道现在语文考试都会考必读书 ...

你也是喷子之一了,课外书自愿买我想买啥买啥,就一年级,书包重的要死,每天的作业学习班都搞不赢,你真以为还有多少时间去读课外书,又会认真去读,其实也就是当个摆设

熹微 发表于 2021-3-15 17:12:56

永远不说永远 发表于 2021-03-15 16:57
外国的啥都是香的,这必读书都tm都是外国的,中国的五千年历史人文地理,各种引导的不都有吗!

大兄弟,这是小学生读的书,是儿童文学。
中国五千年历史是厚重,但儿童文学起步晚。
你总不能让小学生去看四书五经,去看红楼梦,水浒传吧?

aofeng1117 发表于 2021-3-15 17:16:32

我发这个帖子的目的是为了交流下书,换购啥的,也不是说我不舍得这几个钱给小孩子买书,也不是对老师有啥意见什么,我小孩就有很多书他根本就不看,都是新的,如果刚好你有又不需要,我刚好必须要买,省得造成浪费

永远不说永远 发表于 2021-3-15 17:24:20

熹微 发表于 2021-03-15 17:12
你总不能让小学生去看四书五经,去看红楼梦,水浒传吧?

中国肯定有这方面的书籍,我意思是必读书都是外国的这思想上还是有点崇洋

吉之庐陵 发表于 2021-3-15 17:27:37

买课外书也要喷,真是的,这家长当的,老师没要求自己也可去买来让孩子读,读万卷书,行万里路这道理不懂吗?

熹微 发表于 2021-3-15 17:34:02

永远不说永远 发表于 2021-03-15 17:24
中国肯定有这方面的书籍,我意思是必读书都是外国的这思想上还是有点崇洋

谈不上崇洋媚外,艺术和文学是没有国界。

吉安中青旅 发表于 2021-3-15 17:37:02

这也好吐槽学校和老师?哪个学校有说必读书要到指定书店买的?发现现在很多家长就是玻璃心。感觉有些家长就是处处防着老师,那你就直接在家里自己教小孩了,不要送小孩子去学校好了。

吉安中青旅 发表于 2021-3-15 17:46:10

熹微 发表于 2021-3-15 17:12
你总不能让小学生去 ...

我家小孩就是一年级看四书五经,二年级看儿童版的四大名著,4年级开始看文言文版的四大名著。
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 一年级必读课外书求购,每个学校都是这样?