林上清风拂傲月1 发表于 2021-3-10 09:34:42

看破不说破

望远镜 发表于 2021-3-10 10:05:46

tomorrow~ 发表于 2021-03-09 12:17
在中心医院被医生指定去门口药店买,要2000左右,打算付钱的时候发现在医生开药时,药店老板就在旁边,后面跟我回的药店,醒悟过来果断走人,那人还说别的地方没有就这有,马上去隔壁附属,拿药只花了300多

厉害了这都有

twq1733 发表于 2021-3-10 10:53:28

钻孔叔 发表于 2021-3-10 07:25
医生本来工资不高,都是靠绩效提成回扣生存的懂吧

那是小地方可以这么说,例如三、四线城市,你看看全国百强三甲医院,还会这样吗?有也是极少数!因为医生都成了机器了!忙着打转,1天接诊那么多病人,哪有这么多闲工夫!不用说远的南昌大学一附院,2005年住院的时候就人满为患,我是有亲戚在医院工作,好不容易才抢到一个位子!不然,门都进不去!江西最火爆的三甲医院!北上广就更不用说了!我之前在上海读书,陪室友去上海交通大学附属瑞金医院挂号,直接排号到3个月之后。想想中国的医疗现状就有点恐怖!

twq1733 发表于 2021-3-10 10:55:44

乡下人在广州 发表于 2021-3-10 08:14
广州这边没有

因为一线城市的医院多为中国百强医院,中山大学附属医院,眼科医院,广州中医药大学附属医院,南方医科大学附属医院,里面的医生都很忙的,哪有功夫去赚外快!自己的本职工作都忙不过来!

全屋定制小阳哥 发表于 2021-3-10 11:00:07

我老婆乳腺炎都是我帮她疏通https://app.maidi.me/public/emotion/face_018.png,没去过医院

一曲悲歌 发表于 2021-3-10 11:56:51

医生就是这样,我去医生指定的药店买,比外面贵了3倍还多,医生也坑

清风自来 发表于 2021-3-10 12:46:08

twq1733 发表于 2021-3-10 10:55
因为一线城市的医院多为中国百强医院,中山大学附属医院,眼科医院,广州中医药大学附属医院,南方医科大 ...

里面的医生收入也是非常高滴{:憨笑:}

我家住海边 发表于 2021-3-10 13:30:28

医院和外面药店勾结肯定是有,但楼主这个事肯定没利益关系,50块钱你叫人家怎么分?你以为80年代噢,猪肉还是3块钱一斤的时代噢

hingfatie 发表于 2021-3-10 13:45:18

人家推荐你买?就有问题?你想多了吧这个社会怎么了都是心里变扭曲了!

笑开怀 发表于 2021-3-10 14:13:15

几年前,去中心医院看病,医生开了一副中药,他告诉我,你不要在医院里拿药,医院里好贵,某某药店的药比较好,你去那里买吧。我当时听了好开心,真是遇到个好医生。医生说的话也没特别在意,也没去他推荐的那个药店,去了另外一家药店,药师看完单了,告诉我有一种药他看不懂,问医生有没有推荐药店,我说有,他说,那就对了,你要去那家药店才能买到。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 是我病了,还是医生病了!