小凉凉 发表于 2020-11-25 10:45:09

F00766 发表于 2020-11-25 10:34
有孩子了,就有安全感了,多生几个娃。

我家三个小朋盆友,跟我说这个??

吉福霸王 发表于 2020-11-25 11:33:38

宛如我心 发表于 2020-11-25 10:32
那是你以为的单身生活,有能力的人单身的时候就会各种提升自己,而不是花在情情爱爱上面。单身有钱可以随 ...

普通人普通人,你说的是不普通的人,也是少数人,同比也是特立独行的一群人,也是精致的利己主义倡导者,这类人是为自己而活的人,有没有能力不敢苟同,我理解的有能力的都是家事国事天下事都经营的很好的人,我们国家党内是有这样说法的,一个连家都搞不起来,搞不好的人,不堪大用,你说的有能力的我理解为有那么一点工作能力,赚点钱自己花而已

静天空之境的镜 发表于 2020-11-25 11:37:35

结婚刚需就一起先买个小房 偏点 二手都没事 先上车 以后慢慢再换

静天空之境的镜 发表于 2020-11-25 11:46:10

宛如我心 发表于 2020-11-25 10:24
男人损失的只有钱,女人损失的更多,工作事业前程,有了孩子的牵绊,事业上很难有很大的成就。女人生了孩子和没生孩子的区别很大的,没生小孩是个小仙女,生完小孩立马变成阿姨大妈,妊娠纹妊娠斑就是这样来的,这还是生理上的变化,精神变化更大。要不然也不会有产后抑郁症了

现在本来就是男女没有绝对的平等 人在最早的时候 母系家族存系了很多年 因为那个时候女性优势比较明显 采摘养殖 维系整个家族的生存运转 后来时代改变了 男性的优势又体现出来 如果哪天女性的优势又反转 重新被重视 那女性也没那么多烦恼 埋怨吐槽的该是男性

全村人的希望… 发表于 2020-11-25 11:46:40

宛如我心 发表于 2020-11-24 23:36
本来现在的婚姻对于女人就是一场亏本的买卖。
女人结婚要离开自己的爸爸妈妈到一个陌生的家庭叫别人爸爸妈妈,认别人的亲戚叫亲戚。
女人如果婚前没有一点保障的话,婚后一结婚,过个1-2年怀孕生子,工作的位置肯定不会一直给你留着,除非你是机关事业单位有产假,孩子一出生就要人带,一般都是要带到小孩能走差不多上幼儿园,这中间相差的这几年没有收入,如果男的有良心还好一点的,没良心的话一旦离婚你连小孩的抚养权都拿不到。自己拼了半条命生出来,一手带大的小孩就因为你婚前没有保障,养不起小孩,一离婚什么都没有得到,还因为怀孕生小孩身材变形,容颜变丑,变成二婚女加速贬值

作为一个男人假如真走到离婚这个一步   我个人觉得女方要什么会尽量满足她的要求而不是打小算盘了   毕竟女人的青春都给了你和孩子   当然结婚二三年生活费用跟AA差不多的那种另说了   身边挺多自己分割财产拿小头的

宛如我心 发表于 2020-11-25 11:47:34

一个人必须先有能力爱自己,才会有别人来爱你,你自己都不对你自己好,指望别人会对你好吗?
一个人先把自己经营好了,以后经营婚姻就会更得心应手

宛如我心 发表于 2020-11-25 12:01:14

吉福霸王 发表于 2020-11-25 11:33
普通人普通人,你说的是不普通的人,也是少数人,同比也是特立独行的一群人,也是精致的利己主义倡导者,这类人是为自己而活的人,有没有能力不敢苟同,我理解的有能力的都是家事国事天下事都经营的很好的人,我们国家党内是有这样说法的,一个连家都搞不起来,搞不好的人,不堪大用,你说的有能力的我理解为有那么一点工作能力,赚点钱自己花而已

现在的婚姻法更偏向于男人,女人婚前没有保障的话,后期会过得很惨。因为在中国,女方在家带小孩做家务是没有报酬的。其实没有女人守好家庭的大后方,让男人没有后顾之忧,男人哪里还能全心做事业呢?

宛如我心 发表于 2020-11-25 12:03:08

宛如我心 发表于 2020-11-25 12:01
现在的婚姻法更偏向于男人,女人婚前没有保障的话,后期会过得很惨。因为在中国,女方在家带小孩做家务是没有报酬的。其实没有女人守好家庭的大后方,让男人没有后顾之忧,男人哪里还能全心做事业呢?

现在这个社会有几个男人能兼顾家庭和事业的?现在却要求女人既要工作赚钱还要免费带娃做家务?

宛如我心 发表于 2020-11-25 12:04:30

男人都做不到的事情,却要求女人来做到。现在女人的思想都已经很新了,如果男人还是清朝旧社会的那种思想,结婚率只会更低,离婚率也会越来越高

F00766 发表于 2020-11-25 12:20:10

小凉凉 发表于 2020-11-25 10:45
我家三个小朋盆友,跟我说这个??

{:憨笑:}{:强:}{:强:}生了三个啊,厉害,那应该是非常有安全感啊
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9
查看完整版本: 月入4千左右,靠自己是不是就一辈子买不起房?