熹微 发表于 2020-8-4 08:30:01

岩石里的花 发表于 2020-08-03 22:26
孩子不是他们家儿子的帮儿子带孩子成了帮儿媳带孩子了,活该娘家人帮女儿带孩子,爷爷奶奶捡现成的啊。要么出钱,要么出力,要么闭嘴,带了孙子就带孙女,要不就都别带,一个人同时带两个,我闺女还小,孩子知道个轻重?别大人不留神还让孩子来背锅。

能解释一下:老人是有责任还是有义务必须带孙辈吗?

恋恋横滨 发表于 2020-8-4 09:01:49

就像楼上有人说的,如果亲妈病了,就不会请不到假了。

起点亦是终点 发表于 2020-8-4 09:09:41

相互尊重,有的女的很双标

岩石里的花 发表于 2020-8-4 09:44:49

熹微 发表于 2020-08-04 08:30
能解释一下:老人是有责任还是有义务必须带孙辈吗?

那你先解释一下:婆家帮带是帮儿媳带,娘家帮带是帮女儿带

熹微 发表于 2020-8-4 09:57:51

岩石里的花 发表于 2020-08-04 09:44
那你先解释一下:婆家帮带是帮儿媳带,娘家帮带是帮女儿带

我说的是老人与孙辈,不涉及娘家与婆家。
是针对你说的,爷爷奶奶没那么好当,要么带孙子孙女要么给钱,的言论。
你这话好像只有金钱和交易,没有任何亲情。如果老人不带孙辈,你就可以让孩子不认爷爷奶奶,你也不认公公婆婆了?

岩石里的花 发表于 2020-8-4 10:13:54

熹微 发表于 2020-08-04 09:57
是针对你说的,爷爷奶奶没那么好当,要么带孙子孙女要么给钱,的言论。
你这话好像只有金钱和交易,没有任何亲情。如果老人不带孙辈,你就可以让孩子不认爷爷奶奶,你也不认公公婆婆了?

你们夫妻二人都双职工 工资还不高的那种你试试

岩石里的花 发表于 2020-8-4 10:16:24

熹微 发表于 2020-08-04 09:57

困难的时候不帮一把   以后算什么   我之前也说过没钱不给和有钱不给是两码事   没精力帮忙和有精力帮忙不帮是两码事    不要钻牛角尖

做回真正的自己 发表于 2020-8-4 11:08:28

岩石里的花 发表于 2020-08-03 21:47
反倒是你老公,没他妈你们的娃,他能有这么清闲哦,你妈病了他如果出了钱那就一笔勾销,如果没出钱,那真的是自私。仅从你现在的文字表述上是这样理解的,就是不知道有没有隐瞒什么其他事实。

我同意你的观点,如果他老公没出钱还这样就过分了,连老婆做到的他都没做到,如果出了钱也无所谓了,过好自己想明白就行别在意太多

岩石里的花 发表于 2020-8-4 11:29:39

做回真正的自己 发表于 2020-08-04 11:08
我同意你的观点,如果他老公没出钱还这样就过分了,连老婆做到的他都没做到,如果出了钱也无所谓了,过好自己想明白就行别在意太多

嗯,没经历过的是想当然的瞎咧咧,我亲妈以前做手术住院,那时我还未婚,我单位是真请不出假来,我妈就让我姨去帮忙了。有时候事情都碰到一起,真没办法,我也很自责。

24K无敌渣男 发表于 2020-8-4 12:03:37

江南一屠 发表于 2020-08-03 22:52
天哪,公公住院你们这些做媳妇的连饭都不用做不用送?自己不吃吗?远到要坐飞机去吗?一个星期看望一次,看朋友走过场吗?说句难听的,你们真的比不上我夫人,经常帮我老妈刮痧按摩做身体,去医院检查或拿药也是我夫人带的去,要回乡下也是夫人送的多,我自己都自愧不如。

你夫人真贤惠,羡慕嫉妒。
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 我妈住院老公没帮忙,还翻旧账说他爸住院我没请假照顾