大大514 发表于 2020-7-16 12:54:37

江吉平 发表于 2020-07-16 11:42
怎么确定自然损坏或正常使用?

比如我租房给你的时候检查了电视机冰箱洗衣机外观都是好的,工作正常。过段时间,电视机屏幕被砸坏了,那肯定应该你租户赔偿。

大大514 发表于 2020-7-16 12:56:03

灯泡水龙头这些都是属于易损件消耗品,应该租户负责。难不成你下水道堵了,还叫房东去负责通?

大大514 发表于 2020-7-16 12:56:32

可能楼主是个美女,租户小伙子找借口叫房东过去。

248820 发表于 2020-7-16 13:00:08

我早先有套房出租也是遇到这种租客,烦人

空白格2016 发表于 2020-7-16 13:40:02

如果房东家用了10多年的洗衣机坏了,你会让租客赔钱给你吗?

夜曲1989 发表于 2020-7-16 13:40:08

牵驴散步666 发表于 2020-7-16 11:05
你是什么逻辑?

肯定是房东修啊,正常损耗的。房东不愿意不租或涨租就是了。在外面打工这么多年,广东这边的二手黑房东都会修的。

16xin 发表于 2020-7-16 14:13:38

以前在外面租房,都是房东修。

房东肖 发表于 2020-7-16 14:17:52

夜曲1989 发表于 2020-7-16 13:40
肯定是房东修啊,正常损耗的。房东不愿意不租或涨租就是了。在外面打工这么多年,广东这边的二手黑房东 ...

不要乱讲,我也在东莞打过工,租房子,房东只提供水电,床,小桌子,两个凳子,其他的电器,如果房东有,是要出租用费的,还要押金,例如电视机,押金200,月租30,如果在使用一个月内坏了,房东修,一个月以后坏了,修理地都不止200,所以押金就拿不回来了。一般我在外面家电都是宁愿自己到二手市场买,一般电视机300,有三个月的保修期,坏了就卖给收旧家电的几十块。
灯泡什么的,短期内房东会换,住了三个月后,都是自己更换。

房东肖 发表于 2020-7-16 14:23:27

要知道即使购买二手家电,也只有一到三个月的保修期,所以,在签合同时,就会写明,正常使用在三个月内坏的,房东负责修,在个月后坏的,简单的我自己动动手就修好的不算房客钱,例如。老式热水器,一般是那个水动开关坏了,买个才2块,但复杂的要请维修师傅的,那房客要出钱。

20191225 发表于 2020-7-16 14:29:00

江吉平 发表于 2020-07-16 11:42
怎么确定自然损坏或正常使用?

谁主张谁举证
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 我房子租给两个年轻人,三天两头打电话说灯坏了,搞不懂,这损耗是我修还是租客修?