小亲 发表于 2020-7-3 22:27:46

我想问一下麦地的朋友们,如果你们的父母是这样的,你们会怎么做?

我想问一下麦地的朋友们,如果你们家里的父母 爸爸老思想封建,脾气特别大,一点就着 而且你在上班每天六点下班, 他在家就会做饭,做了饭你不去厨房帮忙(不管在弄菜还是弄完了)他就总觉得他在做给你吃,在给你服务,心里不舒服,特别大男子主义。妈妈又是那种保守、情商低的人,说话不知道技巧 两夫妻经常吵架, 你下面还有一个幼儿园弟弟,跟老爸在家的时候弟弟洗澡作业吃饭都是你去管,除了这些 吃完饭还要洗碗洗锅拖地收拾厨房 。尽管做了这些 你一犯错他们还是把你往死里骂,就像别人说的那种 :“你怎么不去死,搞你家死多了人”这种话,你们会怎么做?本人现在很迷茫 。不想和他们住一起了,受了很大的影响

一路狂奔 发表于 2020-7-3 22:36:02

重男轻女,老封建,满脑子落后思想

小亲 发表于 2020-7-3 22:38:41

一路狂奔 发表于 2020-07-03 22:36
重男轻女,老封建,满脑子落后思想

唉 是的 今天我弟弟的书包落在了车上 我弟弟叫他去拿吃饭的时候 我爸就叫我去帮他拿 我下去拿 结果他那个车子可能有问题 开了锁不住 又把我狠狠的骂了一顿 在楼下 不顾及场所 地方 当时想死的心都有了https://app.maidi.me/public/emotion/face_006.png

钻孔哥 发表于 2020-7-3 22:46:25

这样下去容易封闭自己,一个家庭的氛围很重要,小孩的身心健康需要一个开明快乐的家庭氛围。

有时候你可以试着和父母沟通,如果实在沟通不了,那可以试着和朋友倾诉自己的烦恼,或者在麦地网多看看多聊聊,我相信很多麦友愿意和你做朋友,千万别封闭自己。

家庭虽然养育了我们,但是我们不能被家庭影响太大,有句话怎么说来着好的就听,不好的就不听。我相信你的父母还是心里爱着你的,只是不善于言语上的表达或者说表达的方式有误。

心怀感恩,一生幸福!

﹎尐雞..o 发表于 2020-7-3 22:52:00

记着呗,等他们老了慢慢算

弦月 发表于 2020-7-3 23:15:12

幼儿园的弟弟?楼主多大啊

小亲 发表于 2020-7-3 23:15:25

爸爸其实每天也很辛苦 做搬运 不管天冷天热有事就去做 但是脑子又是一根筋 永远的大男子主义 家里洗完拖地照顾小孩好像都不是他应该做的事 我妈妈虽然心里很气 可是这么多年过来了 她也习惯了 每天早上七点她去上班 家里如果有衣服要晾或者有其他家务没做完的都是转手交给我 不管什么情况 就算我也急得火急火燎的 她也是交代给我 完全不指望我爸会去做这件事另外 我们家以前生活在农村 在我印象里 小学我要开始插秧 学习衣服 天天早上六点多起来和姐姐一起给他们做早餐饭吃 (农村早上四五点就去田里了)大热天跟他们一起去抛秧 有时不需要我们干的我们就在家里翻稻谷 收稻谷 洗衣服 做饭 那个时候他们还一直觉得对我们好 没有让我们去田里做事 https://app.maidi.me/public/emotion/face_006.png因为从小就在农村生活 比较懂事那时也小 对父母也没有什么异议 但是现在对于一个十几岁参加工作的大姑娘了他们还是处处约束 我每天中午回家吃饭都是吃昨晚剩下的 父母从来不会想着我怎么办(我也不是要他们在家里做好给我吃 有时候中午回来爸爸在家 他也是坐在哪里看电视 看到你就笑一笑饭菜就是吃昨晚剩下的 到了晚上我弟弟回来就开始做新鲜的 牛肉啊 排骨啊 )我们家不太富裕 像别人说的 贫贱夫妻百事哀 他们生活的累 但是并不是我让他们这样的 之前一直想去外面上班他们认为外面一个月房租至少要500元 想让我多存钱而不允许我出去 如今想出去上班 又要说 我在家可以多帮他们照看弟弟刚刚出学校的时候 学徒一个月之有100的零花钱 他们还觉得给的挺多的 后面800一个月工资(刚刚开始学徒的时候)他们说要我至少存四百 。。。。现在每个月两三千块钱 每个月还要掏1000元出来给他们 他们原本还是想让我给一半 但是我们没有同意 上个月我和我妈妈有矛盾 听到我妈和我爸说以后出嫁我个人还要给他们5万元才能走 https://app.maidi.me/public/emotion/face_006.png唉 求求麦友们给我支个招 心理压力真的特别特别大 一想到这些都是在忍着不哭(;︵;`) 生活在这样的家庭里面 真的祈祷哪天可以来一个飞天横祸让我离开这里再也不想那么累了

吉安外飘人 发表于 2020-7-3 23:15:25

最好的方式就是分开住,毕竟老人的生活方式与年轻人的生活方式不一样!

小亲 发表于 2020-7-3 23:15:53

弦月 发表于 2020-07-03 23:15

虚岁19

小亲 发表于 2020-7-3 23:16:47

弦月 发表于 2020-07-03 23:15

虚岁19
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 我想问一下麦地的朋友们,如果你们的父母是这样的,你们会怎么做?