HOLD一生 发表于 2020-1-15 10:15:48

寒冬撕下电动车“遮羞布”,蔚来车主穿羽绒服开车,网友:心疼

虽然国内一直在大力推广电动汽车,但是由于它主要是靠电力来作为汽车的动力,在续航能力和充电方面还有所欠缺,所以它的销量并不可观;而自从进入寒冬之后,电动汽车的“遮羞布”被直接撕下,有不少蔚来车主身穿羽绒服在开车,网友看到后纷纷表示心疼,咱们一块来看看。

事情的经过是这样的,有一位蔚来车主的做法引起了网友的关注,在一个晴朗暖和的冬日里,虽然这位车主坐在车内,但是却身穿厚厚的羽绒服,这不得不叫人感到吃惊,要知道其他车主开车时都穿着薄薄的毛衣,与这位车主形成了强烈的反差,所以就有人把照片放到了网上,网友看后表示非常心疼车主。那为啥在这样一个暖和的日子里,而且还是在车内,怎么还裹着厚厚的羽绒服呢?

原来是因为车内温度比较低,车主为了御寒不得已这样做,这件事引起了很多电动汽车车主的共鸣,他们表示不是不想开空调,而是因为车子的电量不允许!要知道电动汽车的动力来源就是电力,如果打开了除雾和空调,这样一来就会非常费电,最后只能把所有电器都关了,就怕没电不能回家。显而易见,这位蔚来车主也是有这样的顾虑,一旦打开空调的话,就会更加耗电,要是出个远门的话,可能就不一定回得来了,甚至车子在半路趴窝了,也算不上是一件稀罕事。

网友也非常心疼与同情,他们认为自己花几十万买的车,不能好好开就算了,还得好好供着,自己还得受罪,图啥呢?冬天出门就像在室外开车一样,电池寿命到了还得花大价钱更换,真是让人无奈。后来经过测试后发现,蔚来宣传的续航里程其实只有一半左右,而到了冬天就会更少,不得不说寒冬真的是揭开了它的遮羞布,续航能力实在是令人堪忧!

对比之下,燃油车车主就非常放心了,开空调怎样都不会受到影响,由此可见,电动汽车还是等技术成熟了再购买吧。

肉哥 发表于 2020-1-15 10:36:17

国产电动,呵呵,现在狼来了,那些骗补贴的车企难过了

小凉凉 发表于 2020-1-15 11:11:31

混动的也不行吗。

肉哥 发表于 2020-1-15 11:48:28

小凉凉 发表于 2020-01-15 11:11
混动的也不行吗。

其实目前来说,混动是最合适的,只要你市区跑的多,就很划算,不过混动技术掌握在丰田个本田手里

小凉凉 发表于 2020-1-15 11:51:10

肉哥 发表于 2020-1-15 11:48
其实目前来说,混动是最合适的,只要你市区跑的多,就很划算,不过混动技术掌握在丰田个本田手里

我不买混动的,还是烧油吧。 节约不了几个钱,混动最大的优点可能就是限行的地方通行比较方便而己。我目前来讲还不能接着烧电,总感觉动力跟不上,可能是我想多了。(以上都是我觉得,不需要你们觉得)

肉哥 发表于 2020-1-15 11:54:47

小凉凉 发表于 2020-01-15 11:51
我不买混动的,还是烧油吧。 节约不了几个钱,混动最大的优点可能就是限行的地方通行比较方便而己。我目前来讲还不能接着烧电,总感觉动力跟不上,可能是我想多了。(以上都是我觉得,不需要你们觉得)

你错了,混动没有什么优惠政策,混动的优势在市区,拥堵路段,经常在市区跑,一年里程3万以上,特别是跑滴滴的个出租车的,就非常划算,如果家用,一年一万公里就买汽油版本,因为同配置,混动版要贵3万

贫穷让我们相遇 发表于 2020-1-15 12:44:51

肉哥 发表于 2020-01-15 11:48

混动车只有两种,一种是丰田的,一种是丰田以外的https://app.maidi.me/public/emotion/face_061.png

肉哥 发表于 2020-1-15 12:56:13

贫穷让我们相遇 发表于 2020-01-15 12:44
混动车只有两种,一种是丰田的,一种是丰田以外的

这就不知道了吧,一种丰田一种本田,还有一种是其他,丰田混动技术成熟,但是本田混动更先进

贫穷让我们相遇 发表于 2020-1-15 13:24:08

肉哥 发表于 2020-01-15 12:56
这就不知道了吧,一种丰田一种本田,还有一种是其他,丰田混动技术成熟,但是本田混动更先进

先进没用的,机油越开越多,数据好看而已,民用的需求就是各种恶劣环境下的稳定。

小凉凉 发表于 2020-1-15 13:59:51

肉哥 发表于 2020-1-15 11:54
你错了,混动没有什么优惠政策,混动的优势在市区,拥堵路段,经常在市区跑,一年里程3万以上,特别是跑 ...

不是吧,还没优惠政策?好歹我买的时候是亲自去看的,差点上了混动,优惠力度还蛮大的,算下来混动要跟纯油的要贵九万来块钱,混动还要考虑充电桩的事情,因为身边有人买了混动的 还有纯电动的,综合考虑,我还是觉得纯烧油的好。混动不仅有优惠政策,上的牌 号码还非常好,另一个就是无限行,这在珠三角真的是优势,至于你说的划算啊 省油啊,其实你算上其他的 也省不了多少钱,买混动的人大部分应该都不是看上它划算 或是省油。一年一万公里都跑不到的人买车,那是土豪。
页: [1] 2
查看完整版本: 寒冬撕下电动车“遮羞布”,蔚来车主穿羽绒服开车,网友:心疼