纯正蜂蜜土鸡 发表于 2019-8-29 13:08:41

看上你你就是农村捉田的他都会嫁给你,看不上你你就是我王思聪他儿子都不会喜欢https://app.maidi.me/public/emotion/face_018.png,学历不学历那只是一个借口,人家是不好明说而已……

zxx198607 发表于 2019-8-29 13:12:28

不能以此做评价,人家不是看中的几套房,不要有几套房就会横扫千军

kingluo8888 发表于 2019-8-29 13:19:19

就你朋友这种理解能力就应该被pass,人家不同意肯定不是单纯说学历差异,人品,能力,学识,相貌,兴趣爱好。。。都是决定因素,这些不是用三套房就可以相抵的,相反,我觉得这个女孩是一个很不错的老婆人选,因为她知道自己要什么,不会将就,更不会迁就。自信而理性。此女谁要得之当属有幸之人。

望远镜 发表于 2019-8-29 13:27:23

有学历没房没车你看有人嫁你不

吉安中青旅 发表于 2019-8-29 14:58:21

我觉得并不是学历本身的事情吧,只是要找个借口拒绝你而已吧

一定淡定 发表于 2019-8-29 15:13:22

猿粪哪{:1_582:}

峰回路转 发表于 2019-8-29 16:30:07

房价暴跌的时候,你就知道有三套房其实也没什么大不了的。。

立贴为证!

风倾寒透灬 发表于 2019-8-29 16:32:41

{:偷笑:}她看中学历,她妈看中车房,所以她快三十了还没嫁出去,我好像看到了我自己,哈哈哈哈哈哈,注孤生,注孤生。

其实我父母到没有看中车房,主要是我比较看中学历,毕竟学历差不多,可能共同话题会多些,能产生共鸣的可能性也比较大。
当然,我是相信经历和阅历能够弥补学历上的差异,毕竟书本上的内容也是人家实践出的真知。但是内在这种东西是要靠长时间的相处和交流才能看得到的。而通过学历能够一定程度上缩短这种“长时间”。
参加工作了,每天上班,大家的时间都不是那么充裕,年龄也慢慢大了,没那么多时间去和一个人长时间接触,相互了解习惯,学历上的“骄娇女”往往都经历过:高中不许早恋、大学好好学习、大学毕业赶紧找对象了。毕业就都20多岁了,然后要找工作,要提升自己的工作能力,要考证考公务员考编制,运气好的,碰上一个两情相悦的小哥哥,运气不好的就只能匆匆相亲,开始下半段人生,如果不给自己设置一个择偶标准,不觉得前半生这么努力的自己根本就是个笑话吗?嫁给车房,到头来回家相夫教子被人养着,心甘情愿去当个黄脸婆?至少目前,我做不到,我相信那个妹子也做不到。
我们想要的是,我们一起建一个家,而不是我住在你家。

漂泊的牛 发表于 2019-8-29 16:58:01

买卖

守拙 发表于 2019-8-30 06:53:24

来自星星的你 发表于 2019-08-28 17:05
其实大部分看人不是在学历本身上其实在学历的背后的品德、学识、阅历、眼界、等以及社会社交和社会适应能力,社会的自学能力……也就是受过高等教育和没受过高等教育的区别

关键是要对眼,两个人在一起是要合拍,话不投机,相处就难。不是有车有房就能高高在上
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14
查看完整版本: 话说现在相亲市场上,三套商品房抵不过一个一本本科学历?