追风110 发表于 2018-7-25 11:04:23

确实有些属于无理取闹,但也有很多确实是因为无良医生误诊导致患者延误病情最终不治而亡的。不管你信不信,反正我见过。

Jeny 发表于 2018-7-25 11:10:43

你说的也对,我也说一个我亲身经历的关于在乡镇卫生院打疫苗事件。2012年6月还是7月,小孩打疫苗,一针是必打的,好像是百白破,一针是B类流感疫苗,B类流感疫苗几乎是强制打的,卫生院工作人员也不说情况,就是说交钱,印象中是120块钱,其他小孩都打了这针,我当时是存有疑问的,这个疫苗本上是没有的,问了医生,他也不解释,就是要你交钱,我们是外地的,只是偶尔在这打一次疫苗,也就交了钱,那个时候孩子才四五个月,打了之后当天下午低烧,是周五下午,我带孩子去了卫生院,说是低烧没事,后来我带孩子回老家了,结果到了晚上孩子高烧40多度,小孩一直昏睡不醒,半夜送医院打退烧针吃退烧药都毫无效果,小孩高烧了两天,两天之后才慢慢退烧。可以说当时把一家人都吓死了,我吓得在哭,生怕孩子出事。这之后我对疫苗有阴影。再后一次打疫苗,我就问了县里防疫站的工作人员,把上次小孩情况说了下,防疫站工作人员一看,说这两种疫苗不能同时打。我当时真想跑卫生院把那人打一顿,我本想投诉卫生院,后来想想算了,幸运的是孩子平安度过,但是经历这一截,我已经对他们丧失了信心,有些事总会有因果报应轮回,也应验了。我就不点破。我相信很多医生都是带着医者父母心在行医,但是有那么一两个只为利息的医生,就会破坏整个医生行业的口碑。

随便逛逛 发表于 2018-7-25 11:13:07

追风110 发表于 2018-7-25 11:04 static/image/common/back.gif
确实有些属于无理取闹,但也有很多确实是因为无良医生误诊导致患者延误病情最终不治而亡的。不管你信不信, ...

误诊是难以避免的,不是叫无良医生,水平有限,但是没有存在利益输送的误诊,比如莆田系的,手术进行一半谈价格的!我老丈人附属医院治疗了2次,前后住院2个月,用了三万多,腰椎盘突出,椎管狭窄,牵引的脚都没办法走路!治疗后病痛有所缓解,但是还是要卧床,生活要人照顾,各种片子显示,恢复的不错,就是好不了!然后开车送南昌二附院,先以腰椎盘突出入院,住22楼,第二天直接诊断腰椎盘滑脱,住25楼,住院1个月,用了五万多,生活能自理。63岁,还能在外面烧锅炉!难道你理解为附属医院医生无良?

李世民 发表于 2018-7-25 11:14:10

楼主是领导吗!还是搏眼球

随便逛逛 发表于 2018-7-25 11:21:05

体制内的,不是领导,说的是实情!可怜之人必有可恨之处!

追风110 发表于 2018-7-25 11:29:59

随便逛逛 发表于 2018-7-25 11:13 static/image/common/back.gif
误诊是难以避免的,不是叫无良医生,水平有限,但是没有存在利益输送的误诊,比如莆田系的,手术进行一半 ...

还真不是水平问题,而是态度和道德问题。有些东西作为一个稍微有经验的患者都知道,别来扯一个专科医生会不知道,大医院专家都叫这些医生无良医生。还没有利益输送的误诊?不知是你无知,还是你装作不懂。严格来讲楼主说的这些情况都有,但也有另外的情况你没说出来。观点有失偏颇,不想再争。

随便逛逛 发表于 2018-7-25 11:35:19

追风110 发表于 2018-7-25 11:29 static/image/common/back.gif
还真不是水平问题,而是态度和道德问题。有些东西作为一个稍微有经验的患者都知道,别来扯一个专科医生会 ...

首先说态度问题,没错,排队两小时,看病五分钟!换位思考,医生对你,是一对50以上,你对医生,是1对1,你是一年难得上次医院,别人医生是天天要去面对!你觉得你的病情严重,受了好大痛苦,医生觉得太平常了,每天都是和你一样的!医生和你聊,检查,看片子。然后脑海里怎么去判断,该给出什么样治疗方案!服务态度好的,莆田系,微笑服务!多一点包容。如果对你吃拿卡要,去刁难你,的确是道德和态度问题!如果有心,你去专家门诊或者普通门诊,去看看医生的一天工作量!

心静自然凉 发表于 2018-7-25 12:50:40

这种医疗事故是有多方的责任,医生也不是万能的,患者的家属不理解也会出现很多极端的行为,凡事还是要公平公正的看待

管城安吉 发表于 2018-7-25 13:03:56

中心人民医院收了我家好多红包,但是还是把我治残了

nku985 发表于 2018-7-25 13:10:08

矛盾多多
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 也说说医闹!刚刚看到东方医院的帖子,有感