生活在吉安,爱上麦地网!

[情感话题] 快过年了,小吃也疯狂,说说你最爱的年味小吃...........

国际刁妻 发表于 2011-12-28 17:29
理解,不过你是吉安人应该很快也就习惯了

希望如此啊。
每年过年回家总觉得不习惯,南方的冬天比北方更冷。
回复 0
国际刁妻 发表于 2011-12-28 17:28
嗯,这个可以,我也喜欢吃

唉,现在市面上的没有哪家有我舅妈妈做得好,口味好,卖相好,(每块都切边整齐),厚薄均匀,那工艺真是赞爆了呀!而且吃了还不上火。可惜我们这边嫁出去的女儿没有去舅舅家拜年的习俗!
好想吃,好怀念呀
妹纸,你有木想家呢
回复 0
小冰 发表于 2011-12-28 18:18
唉,现在市面上的没有哪家有我舅妈妈做得好,口味好,卖相好,(每块都切边整齐),厚薄均匀,那工艺真是 ...

怎么不想哦,有想塞,你怎么不可以去拜哦,还有这个风俗啊???
回复 0
看完,突然想吃瓮裁惯。
回复 0
碌碌有为 发表于 2011-12-27 18:27
呵呵,楼主文中有我耶,好棒哦,感谢一个

我先来一个,不是我自己做的,在我们老家有一个种土话叫做“舌 ...

你说的有点像薯包哦!老公的老家也会做这样的小吃,但是我一种都不会,担心我们的后代我当奶奶的时候该拿什么回抱给子孙们,纠结中
回复 0
碌碌有为 发表于 2011-12-27 18:27
呵呵,楼主文中有我耶,好棒哦,感谢一个

我先来一个,不是我自己做的,在我们老家有一个种土话叫做“舌 ...

我才看到你说的客家人,你是泰和那边人吗?桥头就会做你说的著包
回复 0
媛子妈妈 发表于 2011-12-29 11:22
我才看到你说的客家人,你是泰和那边人吗?桥头就会做你说的著包

永丰的,亲
回复 0
媛子妈妈 发表于 2011-12-29 11:21
你说的有点像薯包哦!老公的老家也会做这样的小吃,但是我一种都不会,担心我们的后代我当奶奶的时候该拿 ...

我在吃喝吉安里出了一个舌包 的制作方法,你去看看,你的子孙不会怪你的
回复 0
碌碌有为 发表于 2011-12-29 11:29
我在吃喝吉安里出了一个舌包 的制作方法,你去看看,你的子孙不会怪你的

哈哈!我学习一下,像我这么聪明滴人应该能对得起子孙
回复 0
碌碌有为 发表于 2011-12-29 11:29
永丰的,亲

我还以为你也是泰和桥头的呢
回复 0