生活在吉安,爱上麦地网!

[人生哲理] 明天,将结束我29岁的生命!

小琦 发表于 2011-11-30 17:30:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
57761 117
岁月如梭,29个春夏秋冬,10585个日子将在明天结束,请别着急!虽然结束了这10585个日子,也是开始迎接我的第10586个日子的开始,是我而立之年的开始。而立,他让我压力倍增!怎样才算立了?我想在每一个人的心中都会有自己不同的答案吧,但我的而立还在奔波的遥途中!

今天写帖子不想探讨创业,只想回忆一下我29个年头的酸甜苦辣,希望整理一下破碎的回忆,重温一下过去的温暖,不要忘了那些曾经关怀过自己的亲人和朋友!

小的时候父母为了创业发家,我在外婆一家人的照顾教导下长大,至到上初中那会还经常要留在外婆家过夜,喜欢外婆的唠叨,外公的微笑,习惯了舅舅对我的照顾和欺负,喜欢早晨起床姨妈帮我穿衣服.........!他们对我都非常好,我一直感觉到外婆家才有家的温暖,才有浓浓的亲情,在外婆家才能体会到更深的温暖和幸福!

爸和妈的感情一直不和,一生又都各在忙碌于他们的事业,对我们的照顾有限,生活的无奈在那个时代我们都应该能理解。由于忙碌父母对我们管教比较少,方法也是单一的喝斥,批评,冷语。这样的方法对于我们这些叛逆的孩子们来说效果甚微。我们更需要父母的关怀,引导,和鼓励,但那时代大多数的父母大都没有这么多时间。他们都在为了生计拼搏,他们都在为改善这个家庭的生活条件而拼搏,他们都在为我们的未来创造更好的环境而拼搏。所以只能忽略我们这些成长中的幼小心灵!其实正如那句“塞翁失马,焉知非福”正是因为环境给了我这么大的教育,让我深知父母一句话的关爱,父母的鼓励对孩子们是多么的重要,所以我对我的孩子关爱的比较细腻,他们的每一个举动,每一个眼神都会让我去思考他们的内心。我希望他们能幸福健康的成长!小儿子在睡醒后找不到爸爸得知爸爸离开家了都会哭闹,吵着要爸爸,要去爸爸那里!不知为什么他这样的哭闹会让我感觉到很幸福!大儿子在睡前总喜欢听我讲故事,甚至说我没讲故事他就睡不着,考了一个高分得乐滋滋的给爸打电话索要表扬!

上面说到爸和妈的感情不太好,的确是这样,我们是在爸妈的争吵声中长大的。家家有本难念的经!妈为了这个家,为了我们可以说是操碎了心,体弱多病,却一直努力着!妈一直做生意,从挑担上街,到用板车拖货,到租店面,到后来自己买店面。乡下是隔天赶集,比如我们那是逢单的日子为赶集日,逢双的日子街上就很冷清,逢赶集的日子妈就在街上摆摊做生意,晚上拖着疲惫的身体回到家里给我们这些姐弟做饭,洗衣,收拾...都要忙到很晚,第二天一大早坐班车到100公里外的县城去进货,至到很晚才能回到家。那时不像现在做生意这么舒服,批发商会送货上门,也没有现在的水泥路。而爸一般整天不在家,基本在外忙碌。每当妈去进货,我们都会等到妈回家后才睡觉,因为每次都会给我们带回一些水果,那时一个苹果对我们来说是多么大的诱惑!

我爸那时在乡农机站上班,我爸的确好学上进,木工泥匠活也是能赚饭吃的,他结婚时给自己打的一些家具我到现在都觉得做的很棒!修车也是自己自学+实践,一开始在生产队的碾米机房跟一个师傅,师傅弄不好的他能弄好,也正是因为这些才被调到乡农机站工作,因为他的技术过硬,百里之外地方的哥哥(我们都管跟我爸学技术的叫哥)都来拜师学艺!由于爸为人低调,勤于助人,聪明能干在当地得到了大家的一致好评。所以我们从小就常常能感觉到爸给我们带来的一种光环,常能听到街坊邻居,老师们对我说你跟你爸一样聪明之类的话,弄的我都感觉我受到的表扬都是因为爸才有的。但爸对我们的照顾的确很少。记忆里没有爸对我嘘寒问暖的场景,没有给我买过衣物零食的记忆。我们感觉到的是一个凶巴巴的,非常怕与他待在一起,甚至碰到在一块吃饭时我都会刻意躲开,没有鼓励只有冷语的爸爸!爸在我们面前几乎没有什么话,有人曾用这么一句话来形容我爸“在外是喇叭,在家是哑巴”说他在外面能言善语,幽默搞笑,在家里却说话甚少。我也不知道这是为什么?

我的小学时期,我小时候就是一个窝囊的料!妈妈总是教导我们在外不要惹事,不要和同学打架,但您哪知道啊,我在学校都是被同学欺负,我不被同学欺负又能怎么样呢?因为您从来不会管事情原委只要是打架了我就得挨批,所以我就在胆怯,躲避中度过了小学四个年级。后来我不听您的了,我知道一味的忍让并不能获得同学们的同情和手下留情,这样只能让他们更加看不起我,更会嘲笑我。五年级开始我也学会了反抗,我也学会了拉帮结派,从此我可以耀武场威的摇摆了,我不用再看任何人的眼神了,曾经欺负我的同学也开始巴结我。从此我不去欺负别人,别人也不敢再惹我!偶尔还是会去干些坏事的。那时深深的体会到不听话要比听话爽多了!这才是人过的日子!

虽然我从一个老实不巴结的小男孩变的越来越调皮捣蛋不可一世。但我内心本质的善良是永远无法改变的!

02年妈的心脏病开始严重,特别是冬天对她来说就是煎熬!从此之后,我几乎没有一天真正快乐的日子,看到妈的痛苦我很伤心,很痛苦,一切的快乐瞬间都会化为乌有!我带妈到南昌,福建寻医问药,在河北某院开过了几疗程的中成药。但风湿性心脏瓣膜关闭不全除非动手术,或者无法根治。2008年,在我们的要求下终于来到了医院的手术台上,但在即将做手术的最后一刻妈拒绝了手术,主刀教授没有办法,只能让我穿上防菌衣服进入手术台劝妈,但妈似乎心意已决,不会再动摇了!没有办法最后只有把交的所有钱退回,回家,继续煎熬!医生对我说,躺在手术台上还能不做,你妈真是行啊!

煎熬在继续,妈的行为让我更煎熬!天气好时,力气好些,就要做这做那,您为什么就不能明白我们大家的心意呢?只要您的身体好,比做什么好吃的给我们都好要好啊妈!您看看要不是您为了要请舅舅,姐夫们吃那一顿饭您能有那晚的脑血栓吗?都一身病还总是为我们着想,您说我能不火吗?很多次很多次我就是想用这种方式来改变您的行为,但没想到却伤了您的心!姐弟们现在最大的心愿就是您的身体能好一些,希望您不要为了我们而劳累,只要您身体好我们大家就能开心!

时间真的过的非常非常快,珍惜吧朋友们!

小学

初中

20岁 我与兄弟

曾经的女朋友,后来的老婆

10年后我和我的兄弟

暂时写这些,有时间再回忆整理。

评分

漂泊的牛 + 2 支持原创!
媛子妈妈 + 10 好帖!
心随飞翔 + 2 好帅!
宝贝宠物会所 + 3 好感人
米高私人鞋店 + 2 好靓!
星港澳妖哥 + 1 给力!
碌碌有为 + 100 给力!

全部回复(117)
回复 0
马格先,感动的看过~~~~~~~~~
回复 0
先祝小琦生日快乐~~~~~~
真的,作为兄弟,感谢一路走来,虽然我们未见彩虹,但风雨过后就是彩虹~~~~

同时也祝福阿姨身体早日康复,祝成成、宏宏健康快乐的成长,祝你背后的她幸福~~~~~

好吧,一切尽在不言中~~~~~~~
回复 0
{:soso__8908327427002575030_1:}

这楼我是用来哭的,有纸巾么?
回复 0
我也想写,随风飘过,我的那30年
回复 0
{:soso__14455467635292395875_4:}

我也占一楼哭一会,祝小琦生日快乐,祝福小琦家人健康幸福美满~~
回复 0
管理,加油,生日快乐,生日快乐、、、
支持小琦,支持麦地
回复 0
{:soso__3158407695659801273_2:}
管理,我也留一楼用来哭吧
回复 0
碌碌有为 发表于 2011-11-30 17:57
先祝小琦生日快乐~~~~~~
真的,作为兄弟,感谢一路走来,虽然我们未见彩虹,但风雨过后就是彩虹~~~~

我是不是不应该酸鼻子的,好感动
回复 0