生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 给亲爱的弟弟

8025 16
还记得 小小年纪 松开我的手迷失的你
在人群里 看见你一边哭泣 手还握着冰淇淋
有时候 难过生气 你总有办法逗我开心
依然清晰 回忆里那些曾经有笑有泪的光阴
我们的生命先后顺序 在同个温室里
也是存在在这个世界 唯一的唯一
未来的每一步一脚印 踏着彼此梦想前进
路上偶尔风吹雨淋 也要握紧你的手心
未来的每一步一脚印 相知相惜相依为命
别忘记之间的约定 我会永远在你身边陪着你!
现在我唱的这首歌曲 给我最亲爱的弟弟
在我未来生命之旅 要和你同手同脚同走下去

前面引用了温岚的《同手同脚》歌词,写的很真实,很感动。我有一个弟弟,回想过去,小时候有打有闹,有哭有笑,一直把他当小孩看,直到现在他也是大学生了,我还是很唠叨,说他这样那样,每当弟弟说,知道了,我不小了好吧。我总是笑笑,心里很高兴又有点失落,对啊,他不再需要姐姐牵着手过马路了,不再需要姐姐安排他的作息了,不再把心里的秘密偷偷告诉姐姐了。从小学到高中,我们都是在家里住,我上大学后,很少和弟弟相处了,如今我工作了,更加是没时间聚在一起,这个暑假,弟弟去打暑期工了,说要体验生活,锻炼自己,他真的长大了,很替他高兴,爸妈既高兴也难过,孩子大了,就会离开家,去自己的那片天空打拼,奋斗···但我知道没有什么可以把亲情隔开,即使再久再远,我们的血溶于水是无可置疑的,很珍惜这种任何感情也无法超越的亲情。希望每个家庭都幸福美满,温馨····
       最后,祝弟弟在以后的人生道路上,不断进步,不断完善自己,成为一名优秀的医务工作者。姐姐永远支持你,永远爱你!

评分

碌碌有为 + 20 支持原创!
媛子妈妈 + 10 好帖!

全部回复(16)
路过。。。
回复 0
很用心的姐姐
回复 0
见过楼主,挺你,你也写的很真实,有个姐姐真好
回复 0
俺咋没有个那么好的姐姐呢.
回复 0
为o℃的浪漫 发表于 2011-7-20 14:34
俺咋没有个那么好的姐姐呢.

呵呵,不同的角色可以得到不同的爱,没有姐姐,但有更多的其他家人的爱,一样的啦~~
回复 0
碌碌有为 发表于 2011-7-20 10:14
见过楼主,挺你,你也写的很真实,有个姐姐真好

嘻嘻,我还想有个哥哥呢~~~
回复 0
媛子妈妈 发表于 2011-7-20 10:06
很用心的姐姐

呵呵,每个姐姐都一样的···
回复 0
现在的姐弟之间的情谊太少了··更多的是所谓的“姐弟恋”···
回复 0
没有得到过姐姐的爱呀。不知道这种关心是什么感觉。
回复 0