生活在吉安,爱上麦地网!

钓鱼新手入坑2个月记录

老王其人楼主最好的朋友之一,楼主来吉安最早认识的朋友。职业包工头,性格豪爽,为人仗义。爱好打博金,游泳,钓鱼入坑2年。平时钓鱼都是用5000Xg轮子,3.0尼龙线,4.5杆子,12克坠子,不装挡片,不用棉线结,直接大号太空豆老王名人名言,我想拉动一头牛
2024-7-15 10:31:41 来自手机
回复 0
楼主能入坑钓鱼老王绝对是大功臣,第一天楼主跟着老王去钓鱼,杆子都没有。老王拿出一根杆子,帮我弄好所有让我钓。然后楼主的骚操作开始了,线组无限绕圈,甩杆乱甩,挂饵乱挂,挂底N次换鱼钩无数,反正就是各种折磨,特别面对线缠绕的时候要疯掉的感觉,感觉就是一团乱麻。这个时候老王总是说一句拿过来,就简单三个字。清风拂人心,明月松间照。
2024-7-15 10:38:51 来自手机
回复 0
知道钓鱼最痛苦的事情是什么吗?就是遇到楼主这种手残党,举个列子楼主小时候打97格斗,三段葵花对我都很艰难,但是挡不住我对老K的热爱。所以古人云,百无一用是书生。李云龙讨厌百面秀才不是没道理的
2024-7-15 10:45:03 来自手机
回复 0
老王那一天忙的晕头转向,大部分时间都在变帮我整理线组,挂钩。这个时候老王就是一个学车师傅,不断的在你没犯错误之前喊叫,错误犯完一句拿过来!最后无奈做出了2个决定,不能给你钓底,还有抛杆只教老王最鄙视的抛杆,就是劈柴大法。
2024-7-15 10:56:10 来自手机
回复 0
那天楼主学会劈柴抛杆,杆子出去那一瞬间,线圈出去丝丝声音,飘坠入河的那声咚。楼主确定那是世界上最美妙的声音!什么肖邦,莫扎特,统统靠边!那天楼主上了人生中第一条巧嘴,楼主当时激动的心,颤抖的手,回家洗锅烧油,也很确定那天鱼是世界上最美味的,米其林,黑珍珠标准都在他面前黯然失色!那天回去路上楼主看着老王疲惫的身躯,不由自主的喊了一声师傅,老王突然嘴角上扬,得意的回头对我一笑。然后说了一句我水平很差的,但是教你足够了!从此赣江边多了两师徒并排垂钓的身影。
2024-7-15 11:12:20 来自手机
回复 0
从此结伴走上了钓鱼佬的不归路
2024-7-15 11:27:43 来自手机
回复 0
一路狂奔 发表于 2024-07-15 11:27
从此结伴走上了钓鱼佬的不归路

晴天雨天杆子照样甩,我手臂都晒黑了
2024-7-15 11:58:47 来自手机
回复 0
50岁的男人爱好钓鱼
2024-7-15 19:26:22 来自手机