生活在吉安,爱上麦地网!

江西28.8万彩礼在福建50万彩礼面前简直就是小卡拉米

熹微 发表于 2024-5-2 18:56
因为女方不但要把彩礼变成嫁妆原封不动的还给你,有钱的人家还得翻倍陪嫁。
不说那些闽南那些顶级有钱大 ...

吉安还好吧?彩礼没有很高,我家大姐11年结婚我爸妈就拿了一万多块钱,还给我姐夫买了几千的金戒指,还有置办嫁妆和酒席。
我二姐19年彩礼我爸妈没过手直接给我姐了,拿了两三万酒席钱,也给我姐夫买了金和嫁妆那些。我去年办酒也差不多。而且我妈当外婆,我儿子都收了我家庭两万出头了。

我家那块的情况就是,就算愿意出高彩礼的家庭男孩子也找不到合适的女孩子,嫁了的女孩子也没听说谁拿了高彩礼或者被娘家扣了的。
2024-5-3 13:00:45 来自手机
回复 5 0
熹微 发表于 2024-5-2 18:56
因为女方不但要把彩礼变成嫁妆原封不动的还给你,有钱的人家还得翻倍陪嫁。
不说那些闽南那些顶级有钱大 ...

福建很少听说到彩礼是多少,嫁妆是晒出来的。没有听到被人喷彩礼高,可能就是这个原因。

我本人都很反感有些江西人谈彩礼时候的那种得意忘形样子,网上江西的黑料不都是这些“自己人”提供的。
2024-5-3 13:12:43 来自手机
回复 2 0
福建彩礼也高但大多数是晒嫁妆,江西谁来晒个嫁妆看看,
2024-5-3 20:26:40 来自手机
回复 0
天天纠结,没钱你就别结婚,有本事就去找个外省老婆,看看是不是你们自己想的这样,外省的老婆是不是对钱没要求,简直想的美!
2024-5-5 08:31:36 来自手机
回复 0
有因必有果 发表于 2024-05-03 00:12
对女儿好的家庭,嫁妆都比彩礼多。

外省老婆不要钱,还倒贴,哈哈哈哈,你真是做春秋大梦,多出去走走,哪里结婚不是个对男方的一次经济大考?
2024-5-5 08:32:52 来自手机
回复 0

真会做梦,你以为找个外国老婆这么容易? 越南菲律宾的生育嫌低质量的后代,还可能骗得人财两空,,英文单词都背不出几个的学渣,欧美的哪个女的会看得上你? 娶欧美老婆都跟你睡大街,不要钱,倒贴给你? 哈哈哈
2024-5-5 08:36:34 来自手机
回复 0
步行街闲逛 发表于 2024-5-5 08:36
真会做梦,你以为找个外国老婆这么容易? 越南菲律宾的生育嫌低质量的后代,还可能骗得人财两空,,英文 ...

……你这话倒是充分说明了什么叫低质量女性
回复 0