生活在吉安,爱上麦地网!

感觉在思想、哲学上西方强了我们太多!比哈耶克的话

@吉安股战场 发表于 2024-4-13 21:18:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
6249 4
一个富人得势的世界仍比一个只有得势的人才能致富的世界要好。
如果一个人不需要服从任何人,只服从法律,那么,他就是自由的。
愿意放弃自由来换取保障的人,既得不到自由,也得不到保障。
为什么有些问题,一直得不到解决?因为解决问题的人,就是制造问题的人。

全部回复(4)
康有为提倡一夫一妻制却娶了6个老婆,马寅初提出计划生育却生了8个儿女。
2024-4-15 15:26:47 来自手机
回复 1 0
中国特色社会主义
2024-4-14 10:12:16 来自手机
回复 0
你是没得治了,老右都看不上哈耶克,你把他的话当宝.
既得不到自由,也得不到保障
这话是本杰明·富兰克林说的.
回复 0
iemqj 发表于 2024-04-16 12:05
你是没得治了,老右都看不上哈耶克,你把他的话当宝.
既得不到自由,也得不到保障
这话是本杰明·富兰克林说的.

对呀。老右看不上,我看得上。因为我不左,也不右。我其实不认识哈耶克,我也不知道他是谁,我并不是看得上他这个人,我就是觉得他有些话富有哲理。
2024-4-16 12:57:48 来自手机
回复 0