生活在吉安,爱上麦地网!

表妹在南京读大学,家里人非要她回吉安找工作,吉安工资太低了吧...

citurlong 发表于 2024-4-11 17:23:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
32618 36
表妹在南京读大学,毕业后就想留在南京工作,为什么不能留?说实话,南京发展好,人口多,又是旅游城市,交通便利。对于她来说,那里待了四年,机会肯定比吉安多,来吉安肯定是父母靠面子去介绍工作,在南京自己可以选择喜欢的行业,凭本事也能发展的很好。

其实我不懂,她父母为啥非要让她回吉安,就为了找本地人结婚?把她留在身边尽孝?留在南京不挺好么?哪怕过了三五年碰个头破血流,工作上毫无进展了,再回吉安,好歹也闯过了,对吧?

也不知道他们长辈是怎么想的!然后自己去劝说还不够,叫我们同辈都去,这要是我,我也不回来啊,亏我还是男的,我劝不下手,直接说,好好发展,有问题找我,钱不够找我。

话说,你毕业会回老家工作吗?

全部回复(36)
跟我老婆的情况一样,她妈妈要她回家考单位,不希望她远嫁,怕一年难得见一面,现在老家教书
2024-4-11 17:36:07 来自手机
回复 0
是南京什么大学呢?是什么专业呢,具体情况具体分析。
有好的工作机会或者在那里能找到条件优越的男友在那里待着挺好。
在那里没合适的机会,在家里如果有不错的机会也可以考虑回来。
回复 3 0
我弟弟在南京读的大学,然后就在南京安家定居了。出门就是名胜古迹,看每个人的选择吧。
2024-4-11 18:13:10 来自手机
回复 0
老人家想着嫁太远了就麻烦
2024-4-11 18:19:05 来自手机
回复 0
2024-4-11 18:40:55 来自手机
回复 0
南京人均年消费额8.5万╱年(吉安城镇居民2.5万╱年),全国第一,也是唯一上8万的城市,超过北上,甚至远超广深等一线城市,全国年销售总额第一的商场在北京,第二的商场就在南京。南京当地有大量待遇好、收入高的体制内单位,包括机关事业单位、央国企、大学、医院。南京当地房价相比一线城市也低,特别是这几年降幅明显,能进南京体制内,肯定优先选南京。
2024-4-11 18:52:52 来自手机
回复 1 0
能力一般般,就算了。能力强,能把父母带在身边就去。

2024-4-11 18:57:24 来自手机
回复 2 0
南京双一流高校多,野鸡大学也多,具体哪个大学
2024-4-11 19:38:53 来自手机
回复 3 0
吉安是什么工作?如果能进政府机关也行啊
2024-4-11 19:45:31 来自手机
回复 1 0