生活在吉安,爱上麦地网!

[庐陵茶座] 吉安月入多少算中产

穿越稻浪 发表于 2024-4-8 11:08:03 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
18849 32
很好奇大家眼中中产标准是月收入多少钱,我知道的家庭月收入过万在吉安应该就算中产了。

全部回复(32)
我觉得如果大病不担心钱,才算中产
2024-4-8 11:19:31 来自手机
回复 5 0
月入过万还是少了点  ,一个人5000+工资就够了,至少要一个人1W+工资,2个人2W+,没车贷房贷,算勉勉强强吧
回复 0
老鸡抓小鹰 发表于 2024-04-08 11:28
月入过万还是少了点  ,一个人5000+工资就够了,至少要一个人1W+工资,2个人2W+,没车贷房贷,算勉勉强强吧

这个在吉安估计还是比较难。
2024-4-8 11:56:27 来自手机
回复 0
不不不不不 发表于 2024-04-08 11:19
我觉得如果大病不担心钱,才算中产

我也觉得大病不担心钱,要不然几百万也就一下没了。一下回到解放前。自己死了无所谓,就怕家人。
2024-4-8 12:21:09 来自手机
回复 3 0
有两个亲戚,在吉安做点小生意,一年保底40万左右,只是比工薪阶层好点,过的也很一般。一年养3娃,差不多10 万。我觉得也谈不上中产。

这几年房地产腰斩,一二线城市的中产,前些年激进投资房产,资产缩水一半,很多直接返贫。

在吉安,只有家族三代都吃皇粮的才过的比较香。
农村进城没有背景,就是两夫妻月入两万,也是苦哈哈,生活成本高

2024-4-8 12:27:04 来自手机
回复 0
吉安有钱人太多了,一抓一大把。就拿我知道的人来说,我认识的两个富人,家里豪车三辆,自己开公司,保姆照顾小孩,外加打扫卫生。
2024-4-8 12:41:10 来自手机
回复 0
﹎尐雞..o 发表于 2024-04-08 12:21
我也觉得大病不担心钱,要不然几百万也就一下没了。一下回到解放前。自己死了无所谓,就怕家人。

不用想,几十万治不好就不用花冤枉钱去治了,不都是贱命一条。
2024-4-8 13:06:49 来自手机
回复 0
QQ1058700619 发表于 2024-04-08 12:27
有两个亲戚,在吉安做点小生意,一年保底40万左右,只是比工薪阶层好点,过的也很一般。一年养3娃,差不多10 万。我觉得也谈不上中产。

这几年房地产腰斩,一二线城市的中产,前些年激进投资房产,资产缩水一半,很多直接返贫。

在吉安,只有家族三代都吃皇粮的才过的比较香。
农村进城没有背景,就是两夫妻月入两万,也是苦哈哈,生活成本高

中产定义就是看收入,中间阶层吧,保底40万肯定是中产,日子很舒服了。
2024-4-8 13:08:10 来自手机
回复 0
未来可期鸭 发表于 2024-04-08 12:41
吉安有钱人太多了,一抓一大把。就拿我知道的人来说,我认识的两个富人,家里豪车三辆,自己开公司,保姆照顾小孩,外加打扫卫生。

你身边几个这样的有钱人
2024-4-8 13:19:25 来自手机
回复 0