生活在吉安,爱上麦地网!

小区业委会从变质到被弹劾

业委会成员由业主分批分主轮流干,才是王道!
2024-4-6 20:48:04 来自手机
回复 0
步行街闲逛 发表于 2024-04-06 19:41
呵呵。你也是有意思,必须大学毕业?哪个贪官不是大学毕业??什么运行公众号?什么提高小区价值?简直是笑话,价值是你搞公众号宣传一下吹牛就能吹出来的吗? 这些跟多数居民利益有多大关系?  一个组织运作在于有效监督,怎么有效? 这个其实很难,因为在游戏内的人不可能制定出约束自己的规则,不在游戏内的你根本没有发言权,提出的意见再好也等于空气,想要利益只能靠制约和博弈,不能靠别人良心发泄充当青天大老爷,但现实情况却是小区居民整体文化水平往往不高,这是个问题,因为一个群体内如果蠢货太多,你一个明白人也只能跟着吃亏,这就是ZZ。。

我不是单纯的理想主义哦。现实摆在面前,一群土包子换另一群土包子,凭本能傲卵犟,没见过世面不贪财才怪。顺应时代发展,业委会成员最基本就要大学毕业,研究生学历,从事过公司高管,或者体制内工作经历,有协调能力,能高效,廉洁运转小区业务。
2024-4-6 20:57:51 来自手机
回复 0
没读过书的人大多一个屁放不出来的,用沉默蒙混,电话不接,怕解决问题,也解决不了问题。
2024-4-6 20:59:26 来自手机
回复 0
2024-4-6 20:59:57 来自手机
回复 0
你好你早 发表于 2024-04-06 18:59
有的!城市的业委会就相当于农村的村小组,是居民民主选举出来,维护自身权利的一个自治组织。小区的公共收益归全体业主所有,由业委会管理。所以业委会的财务状况要定期公示,接受监督!

上江界属于万人小区,业委会相当于半个乡政府,业委会成员怎么选拔已经上升到政府来监督。
2024-4-6 21:02:38 来自手机
回复 1 0
步行街闲逛 发表于 2024-04-06 19:41
呵呵。你也是有意思,必须大学毕业?哪个贪官不是大学毕业??什么运行公众号?什么提高小区价值?简直是笑话,价值是你搞公众号宣传一下吹牛就能吹出来的吗? 这些跟多数居民利益有多大关系?  一个组织运作在于有效监督,怎么有效? 这个其实很难,因为在游戏内的人不可能制定出约束自己的规则,不在游戏内的你根本没有发言权,提出的意见再好也等于空气,想要利益只能靠制约和博弈,不能靠别人良心发泄充当青天大老爷,但现实情况却是小区居民整体文化水平往往不高,这是个问题,因为一个群体内如果蠢货太多,你一个明白人也只能跟着吃亏,这就是ZZ。。

既然玩游戏,就要遵守游戏规则,现在已经不是靠野蛮,凭本能争抢的年代了,上位者适当约束自己能让他的屁股坐位置久点。。谁怕谁啊,
业委会也不是啥官衔,屁民给自己围起来的圈子,裤腿一股泥坯味,他能上就能下
2024-4-6 21:14:34 来自手机
回复 1 0
你好你早 发表于 2024-04-06 18:59
有的!城市的业委会就相当于农村的村小组,是居民民主选举出来,维护自身权利的一个自治组织。小区的公共收益归全体业主所有,由业委会管理。所以业委会的财务状况要定期公示,接受监督!

我是业委会成员,我怎么不知道业委会还有账户进钱?哪天去问下看看
2024-4-6 23:26:12 来自手机
回复 1 0
[url=home.php?mod=space&uid=155383]@吉安股战场 发表于 2024-04-06 20:48[/url]
业委会成员由业主分批分主轮流干,才是王道!

咋么说你好呢?!

什么事都轮流坐庄就是民主、自由、公平、正义?!

你以为小区业主个个素质和能力都一样?!那么下一届国家领导人理论上你也能当,轮到你时,你胜任的了吗?!
2024-4-7 00:45:22 来自手机
回复 1 0
你好你早 发表于 2024-04-07 00:45
咋么说你好呢?!

什么事都轮流坐庄就是民主、自由、公平、正义?!

你以来小区业主个个素质和能力都一样?!那么下一届国家领导人理论上你也能当,轮到你时,你胜任的了吗?!

无论轮到我当什么,我都100%的胜任!要不怎么叫高明永!?
2024-4-7 18:33:36 来自手机
回复 1 0
[url=home.php?mod=space&uid=155383]@吉安股战场 发表于 2024-04-07 18:33[/url]
无论轮到我当什么,我都100%的胜任!要不怎么叫高明永!?

呵呵呵呵!你自己能胜任,你能保证其他业主也能胜任!
2024-4-7 19:15:45 来自手机
回复 1 0