生活在吉安,爱上麦地网!

(已回复)青原交警执法不需要穿制服和带证件吗

回乡的人 发表于 2024-3-24 09:38:29 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
10301 41
昨天下了点雨,在路上看到一个外卖小哥被一个人没收了遮阳伞,显得特别无助。我问了一下,他说,很倒霉被交警收了,特别是交警没穿工作服,又没证件,但是又不敢反抗,也是,他们天天在马路骑车,或多或少都会违章。不知道这是法律意识淡薄还是普通老百姓的无奈。如果在大城市,应该会就有人用法律手段维护权益了。

全部回复(41)
这个交警就是我!

我从家里去康复理疗,路过青原区政府大门口,看见一个外卖小哥将电动车停在入口处,车上装有遮雨伞,我当时(星期六,平常我也一般不用上路执勤)身着便装,便向他表明了自己的身份,并将手持警务通终端向他示意了。对他讲清了非法安装遮雨(阳)伞(棚)的危害和我们大队对此违法行为的整治态度。

他听后主动拆除了。但为了防止他在我走后又安装上去,我把伞收缴了,扔在路边的垃圾桶内。
【劝导过程见图片】
2024-3-24 11:38:28 来自手机
回复 15 0
坚决支持交警严格执法,外卖小哥不是法外之地。
2024-3-24 12:10:21 来自手机
回复 5 0
你好你早 发表于 2024-3-24 11:38
这个交警就是我!

我从家里去康复理疗,路过青原区政府大门口,看见一个外卖小哥将电动车停在入口处,车上 ...

该缴,前两天在天立那里被这样的伞挂了一下,那人跑了,现在脖子上还一条红印
回复 4 0
等楼主你的车被今天这么大风导致的遮阳伞风阻力大撞到你车上,你再来发帖吐槽,廖警官是一个很正直的警察,容不得你断章取义发帖吐槽
2024-3-24 12:10:35 来自手机
回复 4 0
谋生不易,外卖小哥不戴头盔闯红灯装遮阳伞我们都要去理解
2024-3-24 11:10:36 来自手机
回复 4 0
这种伞,很容易刺到别人眼睛。

刺伤刺瞎伤害别人伤害自己。

大风天,侧风会造成电动车驾驶员偏离车道给自己和别人造成意外伤害。

交警执法没有问题的。
2024-3-24 12:35:45 来自手机
回复 3 0
交规改后,大部分电动车改成这种红牌(非机动车),一旦撞车躺地上,汽车就是全责,蓝牌金属牌和黄牌金属牌就是机动车
2024-3-24 12:12:04 来自手机
回复 3 0
看到一个外卖小哥被一个人没收了遮阳伞,显得特别无助。
显得特别无助这句话实在经典,圈起来要考。
虽然遮阳棚对自己对路人都是极度不安全,但是,看到外卖小哥,我还是觉得无助而圣母。
这个警察太坏了。
2024-3-24 11:16:05 来自手机
回复 3 0
向日葵朵朵 发表于 2024-03-25 12:58
应该严格执法   热情服务   外卖小哥风里来雨里去也不容易   有时也该人性化   但这交警这样啥都没有就执法哪不就是土匪了  现在到处是规范化执法啊  这个是不是交警啊  去投诉

呵呵呵!我是不是交警,可以去查询呀!您见过青天白日在区政府大门口“活动”的土匪么?!我是劝导,如对方听从,主动拆掉就算了。如不听从,我会告知路面上的辖区中队派人来处理!而且对这种显性交通违法行为,任何交通参与者都可以对其劝导和制止。我不知您出此言,是何居心?!
2024-3-25 16:19:31 来自手机
回复 2 0
LingDragon 发表于 2024-03-24 19:04
我有个问题 不知道该怎么判
如果有第个人在路边的垃圾桶内捡到了一把违规的伞
然后安装到车上 结果把人刺伤了 或者出了重大事故
这个时候警察调查这把伞的来源  
然后追溯上去  是该找把伞丢了的那个人 还是找伞的原主人?

我也有个疑问:一个歹徒用街上卖来的菜刀,砍死了一个路人。难道还要追究卖菜刀、制造菜刀以及冶铁炼钢的工人......等等!
2024-3-24 19:58:43 来自手机
回复 2 0
很多年前在深圳禁摩限电,都是便衣直接拔钥匙开走。
2024-3-24 10:50:17 来自手机
回复 0
遵守规矩最重要。认为程序有问题,你可以投诉他。
回复 0
浮梦往事 发表于 2024-03-24 12:12
交规改后,大部分电动车改成这种红牌(非机动车),一旦撞车躺地上,汽车就是全责,蓝牌金属牌和黄牌金属牌就是机动车

打字错误,大部分外卖
2024-3-24 12:29:50 来自手机
回复 0