生活在吉安,爱上麦地网!

普通家庭,这样的生活算穷吗?夫妻收入一万,公婆有退休金还帮忙带娃

此夏忧伤 发表于 2024-3-11 17:05:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
22663 41
我月薪四千,我老公月薪六千左右,加起来一万左右,没什么负债,公婆有退休金,帮我们接送孩子做家务,和老人相处也挺和睦的。

每个月唯一的开销是生活费、养车、养娃等支出大约五千多,还能存下四五千,我就想问问,像我们这种家庭算不算穷,这样问是因为感觉幸福感很低,我一直觉得缺钱闹的,为什么呢,比如我想买个包,要纠结很久,买件衣服超过五百要纠结,归根结底还是觉得很穷的感觉!

大家觉得呢?

全部回复(41)
你这种可以了,还有钱存。大部分人还下房贷车贷生活开支生活都蛮难
2024-3-11 17:15:17 来自手机
回复 0
不带人不住一起,父母直接给钱,那是相当爽歪歪!
2024-3-11 17:21:25 来自手机
回复 0
父母有退休金,加起来应该有一万多,自已一万多,这种生活超过百分之80家庭。
2024-3-11 18:16:13 来自手机
回复 0
欲望是无止境的,你们现在月收入1万你觉得钱不够,等你月入10万还是不够。
2024-3-11 18:25:08 来自手机
回复 0
2024-3-11 18:41:52 来自手机
回复 0
家庭和睦,父母得力,孩子省心,收入稳定,你这种家庭条件好过很多人了!
做人不要太贪心哦,知足常乐。
2024-3-11 18:53:57 来自手机
回复 1 0
没车贷 房贷的压力已经击败中国90%以上的人了。
不要看谁谁谁月入2万3万的,扣掉房贷车贷各种开销可能才勉强维持,压力巨大。
回复 3 0
家庭和睦胜万金
2024-3-11 19:52:49 来自手机
回复 1 0
降低欲望幸福感会比较强。真的!
2024-3-11 20:33:17 来自手机
回复 0