生活在吉安,爱上麦地网!

大家是怎么看待酒桌文化的?

妖童 发表于 2024-2-22 16:44:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
19381 8
亲戚聚餐真的很讨厌被怂(bi)恿(po)去敬酒啊,明明不是很熟,一年可能也就见了这么一次的亲戚,非得让你尴尬地去敬酒,好像不去敬酒就是不懂礼貌一样的。本人真脚趾抠地,什么时候才能摆脱这样的酒桌文化啊……

想知道大家是咋看的……

全部回复(8)
家宴还好,职场难逃
2024-2-22 17:16:43 来自手机
回复 1 0
不管是几0后,既整顿不了职场,也整顿不了酒桌。想要混得好,同流合污是唯一选择。
2024-2-22 17:28:54 来自手机
回复 3 0
不要把一些恶俗的东西美化为文化,酒桌上从来不敬酒也不喜欢被敬酒,接受全桌碰碰杯但喝多喝少随意。
回复 5 0
能喝就喝,不能喝就不喝,我每次喝酒都是其他人都喝不下了我也就不喝了,酒逢知己才过瘾
2024-2-22 21:17:51 来自手机
回复 3 0
改变恶俗从我做起
2024-2-22 23:40:49 来自手机
回复 2 0
我也讨厌,你不这么做在他们眼里就是没礼貌不懂规矩,外面的那套拿到大家庭里来让人极不爽,你还得陪着演,哈哈
2024-2-23 08:41:59 来自手机
回复 1 0
那都不是事 发表于 2024-02-22 21:17
能喝就喝,不能喝就不喝,我每次喝酒都是其他人都喝不下了我也就不喝了,酒逢知己才过瘾

好酒量
2024-2-23 21:39:53 来自手机
回复 1 0
确实 我真的只是工具人,就三桌客人,大桌的人一波波来敬我们,再去下一桌,然后我们这桌去上桌敬,敬玩下桌敬,然后下桌敬上桌 敬我们这桌,我无语了,大家好好吃个饭不行吗! 敬完还要听长辈讲几句,讲就讲吧,还有一个在拍视频 发家族群里。 我真是服
2024-2-24 23:25:28 来自手机
回复 1 0