生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 明天回老家拜年

蜡笔小新 发表于 2024-02-14 06:22
你没提你妈,大概意思懂了。要我做人的话,我回老家了,如果老爸一个人在家,他做菜太难吃,自己和老婆不愿意动手的话,我就会请他去餐馆或者和附近餐馆订几个菜和他一起吃,不说别的,一年到头,过年还是聚下好,我们也会老,这种观念要从我们身上无形中灌输给孩子。不然以后我们的孩子也会过年不看我们。

知道我为何不提我妈不?我对她更加的不抱任何希望,我老家,我爸做主。
2024-2-14 06:28:46 来自手机
回复 0
999999999♛ 发表于 2024-02-14 06:27
我担心你理解歪了,我爸妈都还在呢。我国庆节期间还接我妈来玩了。我很少在外面吃,吃不起,负债八十多万呢,我小孩想吃点什么,我都是尽量自己买回来自己弄给他们吃。我现在还穿着18年之前部队发给我的胶鞋。

看来是理解错了。看来你比我早一年
2024-2-14 07:36:11 来自手机
回复 0
绝世村姑 发表于 2024-02-13 08:13
看样子现在做女人苦练厨艺也是非常有必要的啊,特别是做了妈妈的女人,过年过节要是做不出一顿像样的饭菜,连儿女都不愿意回家了。

很有必要,是什么让我萌生了自己动手的想法呢?从小家里会做各种小吃给我吃,基本可以满足我的味蕾,自从进了老公家,婆妈就不会像娘家人一样什么都会做,菜也没那么合口味,所以从那刻开始想着自己必须要学会做各种吃的,正所谓的自己动手,丰衣足食,感觉东西能做给自己身边亲近的人,然后看着他们把你做的食物一扫而空是幸福有成就感的,就像小时候家里做吃的给我,每回看我吃完就特高兴。
2024-2-14 09:30:35 来自手机
回复 0
绝世村姑 发表于 2024-2-13 07:34
儿不嫌母丑 犬不怨主贫

不过对我这种吃货来说做的菜如果都不好吃我也会生气,但是我不会嫌累,更不会嫌弃 ...

儿不嫌母丑 犬不怨主贫

不过我妈妈做饭菜很好吃,过年我就负责帖对联,放鞭炮,祭祖先,我嫂子我哥哥我妈妈他们负责做饭,我老婆不上班的时候也帮忙做饭
回复 0
楼主不是吃自己爸妈做的饭长大的?
2024-2-18 20:58:56 来自手机
回复 0
glory 发表于 2024-02-18 20:58
楼主不是吃自己爸妈做的饭长大的?

是,难不成呼吸空气就能长大?
2024-2-18 22:06:40 来自手机
回复 0